7864

Россия по пенальти обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира

В четвертьфинальной встрече подопечные Черчесова сыграют с победителем противостояния Хорватии и Дании.
Фотография - Россия по пенальти обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира Фото: fifa.com

Сборная России победила Испанию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, передает Today.kz

В этом матче абсолютное большинство экспертов и букмекеров не оставляли России и шансов на победу – настолько хорошо смотрелась Испания на групповом этапе и очевидно, что класс и стоимость состава у этой команды был выше, чем у хозяйки мундиаля. 

С первых минут встречи испанцы просто не давали мяч россиянам, "включив" свою излюбленную стратегию – короткого, быстрого паса на чужой половине поля. И уже на 12-й минуте игры счет был открыт. После навеса в штрафную россиян с правого фланга ветеран сборной России Сергей Игнашевич не смог удержать коллегу по амплуа из Испании Серхио Рамоса и в падении они вместе отправили мяч в сетку ворот россиян. Гол был записан в пассив Игнашевича – 1:0. 

Фото -

Кардинально после забитого гола Испания свою тактику не изменила – все тот же тотальный контроль мяча и мелкий пас. Россия в свою очередь очень редко переходила на чужую половину поля и тем нелогичнее вышел их гол уже под занавес первого тайма. Жерар Пике при приеме мяча в свой штрафной сыграл рукой, за что был назначен пенальти, который реализовал Артем Дзюба – 1:1. 

Во втором тайме зрители наблюдали все тот же футбол с колоссальным преимуществом испанцев по владению мячом, но почти без опасных моментов, как у одних так и у других ворот. В итоге счет до конца основного времени матча не изменился. Впервые на этом чемпионате мира командам предстояло выявить сильнейшего или в дополнительные полчаса, или, если до этого дойдет, в серии послематчевых пенальти. 

Овертайм от двух таймов почти не отличался – максимум давления испанцев, железная игра в обороне россиян и отсутствие моментов за исключением пары ударов по воротам Акинфеева. В итоге 1:1 – счет основного времени и овертайма. Победителя командам предстояло определить в "футбольной" лотерее – серии пенальти. 

В ней успешнее оказались россияне. Блестяще отстоял в воротах Игорь Акинфеев, отразив два пенальти Коке и Яго Аспаса. У россиян же забили все - Федор Смолов, Сергей Играшевич, Александр Головин и Денис Черышев (пятый удар не понадобился). Итог серии пенальти - 4:2.

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Добавим, что Россия в четвертьфинале сыграет с победителем противостояния Дании и Хорватии. Этот матч также пройдет сегодня, начнется в 00:00 по времени Астаны и будет транслироваться телеканалами Qazaqstan и Qazsport. 

Напомним, что накануне определилась первая четвертьфинальная пара – Франция в непростом матче обыграла Аргентину со счетом 4:3, а Уругвай одолел Португалию – 2:1.

Продолжение

Футбол
Никогда ранее на этой стадии сборная России не выступала.
Футбол
7 июля в Сочи команда Станислава Черчесова сыграет с Хорватией.
Футбол
Накануне музыкант пообещал сделать тату с надписью "Россия" в случае выхода национальной команды в четвертьфинал мирового первенства.
Футбол
Казахстанец поставил 80 тысяч тенге с общим коэффициентом больше 14.
Футбол
Общий призовой фонд мирового мундиаля составляет 400 миллионов долларов.
Футбол
За 30 минут до конца матча "Красные дьяволы" уступали 0:2.
Футбол
Хорватский лидер прибыла с делегацией болельщиков.
Загрузка...