Определился соперник России по четвертьфиналу чемпионата мира

Фотография - Определился соперник России по четвертьфиналу чемпионата мира

Фото: fifa.com

7 июля в Сочи команда Станислава Черчесова сыграет с Хорватией.

1724 0


Сборная Хорватии в драматичном матче обыграла Данию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу в России, передает Today.kz

Фаворитом перед этой встречей считалась команда Хорватии, которая увереннее прошла групповую стадию турнира, одержав три победы в трех матчах, в том числе разгромную над Аргентиной со счетом 3:0. Тем временем Дания уже показала на этом турнире, что умеет играть в хороший оборонительный футбол против фаворитов – так было в матче против Франции, который завершился нулевой ничьей. Но, справедливости ради нужно отметить, что в том игре и французы особо не атаковали, так как ничья выводила их в плей-офф с первого места в корзине. 

Эту же встречу, которая прошла в Нижнем Новгороде, команды начали очень быстро – в первые в четыре минуты они умудрились обменяться забитыми голами. На второй минуте в составе Дании отличился Матиас Йоргенсен, но уже на четвертой также точным ударом ответил Марио Манджукич – 1:1. Крайне перспективное начало игры, которое кардинально отличалось от матча Испании и России, где был вязкий, временами нудный футбол. 

До перерыва хорваты владели определенным преимуществом, было в их активе два опасных момента, но безрезультатно. Во втором тайме команды показывали скорее равную игру, но уже с оглядкой на собственные ворота – слишком велика была цена одной ошибки. По паре опасных выстрелов команды снова обменялись, но в этот раз без голов. В итоге в этом плане матч уже повторил встречу России и Испании – счет 1:1 и команды продолжили выяснять отношения в овертайме (дополнительные 30 минут). В это дополнительное время ближе к победе была сборная Хорватии – за пять минут до финального свистка в ворота Дании был назначен пенальти за фол последней надежды. Но Лука Модрич с 11-метровой не смог переиграть Каспера Шмейхеля, легендарный отец которого Петер Шмейхель смотрел эпизод с трибун. 

В итоге снова серия пенальти - вторая за день. Она выдалась очень драматичной –  Шмейхель отразил два пенальти, но его коллега Суббатич взял три. В итоге счет серии пенальти 3:2 в пользу Хорватии. 

Напомним, ранее в четвертьфинал во многом сенсационно пробилась сборная России, которая в серии пенальти обыграла Испанию – 4:2 (1:1). В "футбольной лотерее" блестяще проявил себя голкипер россиян Игорь Акинфеев, отразивший два 11-метровых. Именно с Россией предстоит сыграть Хорватии 7 июля в Сочи. О том, как вся Россия радовалась победе своей сборной, можно посмотреть здесь

Добавим, что завтра, 2 июля состоятся еще два матча 1/8 финала. Оба будут в прямом эфире транслироваться телеканалами Qazaqstan и Qazsport. В 20:00 начнется возможно самый непредсказуемый четвертьфинал турнира Бразилия – Мексика, в 00:00 силами померятся Бельгия и Япония.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?