Гол Неймара принес Бразилии победу над Мексикой и путевку в четвертьфинал

Фотография - Гол Неймара принес Бразилии победу над Мексикой и путевку в четвертьфинал

Фото: fifa.com

Матч в Самаре завершился со счетом 2:0.

1761 0


Сборная Бразилии одержала не самую простую победу в матче с Мексикой на стадии 1/8 финала чемпионата мира по футболу в России, передает Today.kz

Сразу после того, как определились все участники 1/8 эксперты в один голос заявили, что именно эта встреча станет центральной – слишком богатая история принципиального противостояния этих двух южноамериканских команд. Плюс на этом турнире мексиканцы, за исключением последнего матча группы против Швеции (0:3) демонстрировали очень динамичный и техничный футбол. Чего стоит одна только победа над Германией в первом туре.

Бразильцы же, напротив, пока ни в одной игре турнира на полную мощность не выкладывались. При этом было очевидно, что мексиканцы играть с собой в "пол ноги" не позволят.

Матч начался с довольно высоких скоростей, в которых мексиканцы зачастую переигрывали оппонентов, но защита у Бразилии смотрелась на удивление надежно – опасных моментов в первом тайме у их ворот не было. Тогда как бразильцы напротив, создали несколько ярких эпизодов, в которых свою команду не подвел Гильермо Очоа. 

А вот в начале второго тайма зрители стадиона в Самаре увидели уже совсем другую Бразилию – более агрессивную команду, которая играла не только на своего лидера – Неймара. Хотя голевую атаку на 52-й минуте и начал и закончил именно он. Сначала нападающий пяткой отдал пас на Виллиана, полузащитник ворвался в штрафную мексиканцев и прострелил на Неймара, которому оставалось только дотянуться до мяча – 1:0. 

Фото -

Откровенно жестче стали действовать мексиканцы после пропущенного гола – "страдал" от их действий больше всех как раз Неймар, в одном из эпизодов ему наступили на ногу. В театральных конвульсиях нападающий пробыл несколько минут, тем самым "съев" драгоценное время для мексиканцев. "Ацтеки" впрочем, на серьезный прессинг оказались не способны, а под занавес игры Фирмино и вовсе забил в их ворота второй гол – 2:0. 

Бразильцы вышли в четвертьфинал, где сыграют с победителем противостояния Бельгии и Японии. Этот матч начнется сегодня в 00:00 и будет транслироваться сразу двумя телеканалами -  Qazaqstan и Qazsport. 

Напомним, что ранее уже определились две четвертьфинальные пары - в одной из них сыграют Россия и Хорватия, а в другой Уругвай и Франция. 

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?