Бельгия отыграла два гола в матче с Японией и вышла в четвертьфинал

Фотография - Бельгия отыграла два гола в матче с Японией и вышла в четвертьфинал

Фото: fifa.com

За 30 минут до конца матча "Красные дьяволы" уступали 0:2.

1403 0


 Сборная Бельгии одержала волевую победу над Японией в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу в России, передает Today.kz

В этой встрече фаворит был явный – "Красные дьяволы" одержали три победы на групповом этапе, причем за исключением ничего не значащего матча с англичанами, победы были яркие и уверенные. Мало того, многие эксперты уже поспешили отправить бельгийцев в число потенциальных победителей турнира. 

От Японии при этом ждали повторения тактики российской команды во встрече с Испанцами – закрытый, крайне оборонительный футбол. Но смелые "самураи" с первых минут решили полностью опровергнуть и экспертов и букмекеров. Напротив, именно футболисты страны восходящего солнца стали прессинговать оппонентов на каждом сантиметре поля. Вначале складывалось впечатление, что бельгийцы просто недооценили соперника. 

При этом в первом тайме бельгийцы были ближе к взятию ворот, но голевую "точку" никак не мог поставить Ромелу Лукаку. Японцы же были быстрее и активнее, но в атаке у них почти ничего не получалось. 

Фото -

Совсем другая ситуация наблюдалась на поле во втором тайме. 13 минут потребовалось Японии, что шокировать и Бельгию и всех ее фанатов. Сначала на 49-й минуте отличился Генки Харагути, а на 53-й красивый результативный удар получился у Такаси Инуи – 2:0. Слово "сенсация" уже несколько девальвировалось на этом турнире, вспоминая досрочные вылеты Германии и Испании, но тут также все шло к неожиданному результату. 

Но на 69-й минуте бельгийцы вспомнили, что фавориты в этой встрече они. Немного нелогичный, но красивый гол вышел у Яна Вертонгена, а уже через пять минут Маруан Феллайни ударом головой восстановил равновесие – 2:2. В оставшееся время у обеих команд были возможности, чтобы вырвать победу, но успешнее все-таки оказались бельгийцы. Уже на последних секундах компенсированного времени они провели быструю атакую, которую голом завершил Насер Шадли – 3:2 – Бельгия в четвертьфинале. 

Фото -

Напомним, ранее сегодня определился соперник Бельгии по четвертьфиналу. Им стала команда Бразилии, которая благодаря голу и результативному пасу Неймара обыграла Мексику со счетом 2:0. 

Завтра же состоятся еще два заключительных четвертьфинальных матча мундиаля – в 20:00 Швеция померится силами со Швейцарией, а в 00:00 Колумбия сыграет с Англией. Обе встречи в прямом эфире покажут телеканалы Qazaqstan и Qazsport. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?