Англия в драматичном матче победила Колумбию в серии пенальти

Фотография - Англия в драматичном матче победила Колумбию в серии пенальти

Фото: fifa.com

Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 1:1.

1729 0

Сборная Англии победила Колумбию в последнем матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу в России, передает Today.kz.

Англичане в этой игре считались небольшими фаворитами, однако целый ряд именитых экспертов отмечали, что колумбийцы, как минимум навяжут команде Гарета Саутгейта серьезную борьбу. И в этом плане их прогнозы сбылись на 100 процентов. Мало того, если бы Колумбия перед этим матчем из-за травмы не потеряла одну из своих главных звезд Хамеса Родригеса, они вполне могли бы играть и первым номером. 

Но без него колумбийцы потеряли конструктив при организации своих быстрых атак. В игре с англичанами им пришлось отдать сопернику инициативу и уповать на молниеносные контратаки. Но англичане оказались к этому готовы. Первый тайм в целом прошел на высоких скоростях, но почти без опасных моментов. Отметить можно разве что неплохую атаку, которая завершилась ударом Гарри Кейна головой, но неточно.

Во втором же тайме англичане бросились отстаивать свое звание фаворита и на 57-й минуте им удалось открыть счет с пенальти. На Кейне в штрафной площади были нарушены правила и сам же нападающий уверенно реализовал удар с 11-метровой отметки. 1:0 – этот гол стал для форварда "Тоттенхэма" уже шестым на этом турнире – он продолжает возглавлять список бомбардиров российского мундиаля, на два гола опережая Ромелу Лукаку из Бельгии и уже покинувшего турнир Криштиану Роналду. 

Этот пенальти во многом сильно обострил градус игры на поле – команды стали чаще нарушать правила, симулировать и обращаться к арбитру, который не стеснялся показывать желтые карточки направо и налево.

Долгие остановки в матче были на руку англичанам. В итоге концовка матча выдалась сумбурной и несколько "грязной", но с преимуществом колумбийцев, которые все-таки "дожали" соперника уже в компенсированное время – угловой и удар головой Йерри Мины восстановил равновесие в матче – 1:1. 

Фото -

Первый экстра-тайм прошел уже под диктовку колумбийцев, воодушевленных спасением на последних минутах. Но ни в первые, ни во вторые 15 минут голов забито не было. Все в очередной раз на этом турнире решилось в серии пенальти.

В этой драматичной футбольной лотерее сильнее оказались англичане – 4:3. 

Фото -

Напомним, ранее определился соперник Англии по четвертьфиналу. Им стала команда Швеции, которая обыграла Швейцарию со счетом 1:0. Добавим, что теперь стали известны все пары четвертьфиналистов. За выход в полуфинал поборются: Уругвай – Франция (6 июля в 20:00 по времени Астаны, здесь и далее трансляции на Qazaqstan и Qazsport), Россия – Хорватия (6 июля, 00:00), Бельгия – Бразилия (7 июля, 00:00), Швеция – Англия (7 июля, 20:00).

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?