2228

Франция уверенно победила Уругвай и стала первой полуфиналисткой ЧМ-2018

По голу в каждом из таймов забили Варан и Гризманн.
Фотография - Франция уверенно победила Уругвай и стала первой полуфиналисткой ЧМ-2018 Фото: fifa.com

Сборная Франции стала первым полуфиналистом чемпионата мира по футболу в России, обыграв четырехкратного чемпиона – команду Уругвая, передает Today.kz

Главным разочарованием для болельщиков уругвайской команды стала новость о том, что этот матч почти наверняка пропустит нападающий Эдинсон Кавани, который был травмирован в четвертьфинальном матче против Португалии. При этом, на стороне Уругвая была дисциплина в обороне – за четыре матча на мундиале команда Оскара Табареса пропустила лишь однажды, но и Франция своей атакующей мощью явно превосходила предыдущих соперников Уругвая на турнире в России. 

Фото -

Сценарий игры был предсказуемый – Уругвай "окопался" на своей половине поля, сосредоточившись на обороне и рассчитывая на быстрые выстрелы скоростного форварда "Барселоны" Луиса Суареса. Франция же методично взламывала оборонительные редуты соперника и нужно отметить, что былой плотности в защите  Уругвая не наблюдалось – мощные полузащитники и нападающие Франции раз за разом врывались в штрафную и опасно пробивали.

Фото -

Счет был открыт на 40-й минуте, когда Антуан Гризманн мягко навесил в штрафную соперника, где расторопнее всех оказался Рафаэль Варан – 1:0. А развить свое преимущество французы смогли во втором тайме – на 61-й минуте все тот же Гризманн пробил из-за пределов штрафной – удар получился не слишком опасным, но вратарь сборной Уругвая Фернандо Муслера допустил серьезную ошибку – от его рук мяч влетел в ворота – 2:0. 

До конца матча Французы действовали в энергосберегательном режиме – счет их полностью устраивал, а выкладываться на 100 процентов перед полуфиналом не было никакого резона. Уругвай же пути к воротам так и не нашел. 2:0 – Франция стала первым полуфиналистом турнира и сыграет на этой стадии с победителем противостояния Бельгии и Бразилии. Этот матч также состоится сегодня и начнется в 00:00 по времени Астаны. Транслировать игру будут телеканалы Qazsport и Qazaqstan. 

Добавим, что два других четвертьфинала пройдут уже завтра, 7 июля. В 20:00 сыграют Швеция и Англия, а в 00:00 силами померятся Россия и Хорватия. 

Продолжение

Футбол
Главный фаворит турнира был повержен в четвертьфинале со счетом 1:2.
Загрузка...