Бельгия выбила Бразилию из борьбы за победу на чемпионате мира-2018

Фотография - Бельгия выбила Бразилию из борьбы за победу на чемпионате мира-2018

Фото: fifa.com

Главный фаворит турнира был повержен в четвертьфинале со счетом 1:2.

2821 0


Сборная Бельгии в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в России одержала победу над главным фаворитом турнира – командой Бразилии, передает Today.kz

Эта была самая ожидаемая экспертами и болельщиками встреча на этом этапе турнира. Обе команды демонстрировали яркий, атакующий футбол на протяжении всего чемпионата (Бельгия при этом была временами даже интереснее). И команды в четвертьфинале полностью оправдали ожидания болельщиков. Уже на восьмой минуте Бразилия могла выйти вперед, но в результате сутолоки у ворот Тибо Куртуа мяч попал в штангу. На это Бельгия ответила быстрым выпадом, но неточным ударом. 

Вообще в первые минуты бразильцы владели довольно серьезным преимуществом, раз за разом устраивая "пожар" в штрафной площади бельгийцев своими кинжальными атаками. И счет на самом деле открыли именно футболисты Бразилии, но только в свои ворота. На 13-й минуте после розыгрыша углового мяч попал в плечо Фернандинью и влетел в сетку ворот бразильцев – 1:0. 

Фото -

После забитого гола Бельгия стала откровенно смелее и на 31-й минуте в результате быстрой контратаки Кевин де Брейне хлестким точным ударом из-за штрафной площади удвоил преимущество своей команды – 2:0. Стоит отметить, что на протяжении всего первого тайма очень активным и полезным в составе Бельгии был нападающий Ромелу Лукаку – он же и разогнал голевую атаку своей команды. 

После перерыва ожидаемо первым номером действовали бразильцы – "пожары" у ворот Бельгии возникали с еще большей частотой, но очень надежен был в воротах Куртуа. До конца матча Бразилия смогла забить один мяч – его на свой счет записал Ренато Аугусто, но на большее пентакампеоны оказались неспособны. Отдельного разбирательства после матча будет заслуживать эпизод на 60-й минуте игры, когда в штрафной площади бельгийцев упал Жезус после контакта с Вертонгеном, но главный судья матча Милорад Мажич после консультации с судьями VAR не решился поставить пенальти. 

Фото -

Так или иначе – 2:1 – Бельгия в полуфинале, где сыграет с Францией, которая ранее оказалась сильнее Уругвая со счетом 2:0. Примечательно, что все полуфиналисты уже точно будут представлять европейский континент. Напомним, что завтра, 7 июля, состоятся еще две четвертьфинальные игры: Англия сыграет со Швецией, а Россия будет бороться с Хорватией. Оба матча в прямом эфире покажут телеканалы Qazaqstan и Qazsport. 

Также стоит отметить, что два главных претендента на победу на чемпионате мира – Бразилия и Германия уже покинули турнир, причем немцы еще на групповой стадии. Также из числа претендентов на титул ранее выбыли и другие возможные соискатели титула по версии экспертов – Испания и Аргентина. Из тех команд, что изначально числились в фаворитах осталась только Франция. 

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?