2857

Сказке конец. Россия по пенальти проиграла Хорватии в четвертьфинале

Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2.
Фотография - Сказке конец. Россия по пенальти проиграла Хорватии в четвертьфинале Фото: fifa.com

Сборная России уступила Хорватии в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу, передает Today.kz

Последний матч на стадионе "Фишт" в Сочи болельщики россиян ждали с особым интересом – для их сборной это был исторический матч (впервые в новейшей истории Россия выступает на этой стадии турнира) с исторически симпатичным для них соперником. В 2007 году неожиданная победа Хорватии над Англией в отборочном этапе позволила России выйти на Евро–2008, а там "зацепиться" за бронзовые медали. 

Фаворитом же в этой игре считалась Хорватия, которая на протяжении всего турнира демонстрирует очень организованный, атакующий футбол. Выход же России в 1/4 финала и особенно победа над Испанией уже считалась большой сенсацией. Впрочем, на этом россияне не планировали останавливаться, в первые 30 минут игры с хорватами они даже "перебегали" соперника, навязывая тому мощный прессинг. Однако ничего особо острого впереди у них не получалось вплоть до 31-й минуты, когда Артем Дзюба собрал на  себя защитников Хорватии, отдал пас на Дениса Черышева, который невероятным по красоте ударом отправил мяч точно в левую девятку ворот Даниэля Субашича – 1:0.

Фото -

Для того чтобы восстановить равновесие, Хорватии потребовалось восемь минут. "Проспали" россияне быструю атакую хорватов – Иван Перишич прорвался по левому флангу и отдал точную передачу на голову Андрея Крамарича – 1:1. 

Начало второго тайма прошло полностью под диктовку футболистов Хорватии – ворота Игоря Акинфеева несколько раз расстреливали с близкого расстояния. В одном из эпизодов, когда голкипер был уже бессилен в штангу попал Перишич. 

Ближе к концу игры россияне закрылись в обороне – чем-то их тактика напоминала встречу с Испанией. В итоге команда Станислава Черчесова отстояла второй тайм и игра перешла в компенсированное время. Откровенно невысокий был темп в первом дополнительном тайме – сказывались нагрузки. Неплохой момент был у россиян – не удалось реализовать выход один на один. И буквально в следующей же атаке Хорватия вышла вперед – после розыгрыша углового гол забил Домагой Вида – 2:1. Казалось, что сил на то, чтобы сравнять счет России уже не хватит, но за пять минут до конца матча команда Черчесова снова совершила чудо – Марио Фернандес откликнулся на подачу Алана Дзагоева – 2:2. 

В очередной раз для обеих команд должно было решиться в серии пенальти. В этой драматичной серии сильнее оказалась хорваты – 4:3 (У России пенальти не забили Федор Смолов и Марио Фернандес). Игорь Акинфеев отразил один пенальти Матео Ковачича. Также он был близок к тому, чтобы взять удар Луки Модрича, но от его рук мяч отскочил сначала в штангу, а потом в ворота. 

Фото -

Напомним, ранее сборная Англии очень уверенно обыграла Швецию со счетом 2:0. И теперь команда Гарета Саутгейта сыграет с Хорватией в полуфинале в ночь с 11 на 12 июля. Матч начнется в 00:00 по времени Астаны. Сутками ранее определится другой финалист турнира из пары Франция – Бельгия. Этот матч также начнется в 00:00 и будет транслироваться одновременно телеканалами Qazaqstan и Qazsport. 

Фото -

Продолжение

Футбол
Игрок сборной Хорватии Марко Пьяца опубликовал совместное фото с президентом из раздевалки команды.
Футбол
Судьбу матча решил один точный удар головой Самюэля Умтити.
Футбол
Фанаты футбола обсуждают в соцсетях поведение Колинды Грабар-Китарович в финале ЧМ-2018.
Загрузка...