2281

Сборная Франции обыграла Бельгию и стала первой финалисткой ЧМ–2018

Судьбу матча решил один точный удар головой Самюэля Умтити.
Фотография - Сборная Франции обыграла Бельгию и стала первой финалисткой ЧМ–2018 Фото: fifa.com

Сборная Франции обыграла Бельгию в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу в России, передает Today.kz

Этот матч экспертами назывался скрытым финалом – команды на протяжении турнира действительно смотрелись одними из главных фаворитов. Если французы еще на стадии 1/8 финала в очень ярком матче оказались сильнее Аргентины 4:3, то Бельгия в четвертьфинале во многом неожиданно обыграла Бразилию 2:1. И в этой встрече букмекеры и журналисты ждали атакующего футбола с большим количеством голов. 

Но ожидания не оправдались. Весь первый тайм в принципе можно было назвать "разведкой" – по-настоящему острых моментов почти не было, команды "пристреливались", но с точностью у нападающих были серьезные проблемы. При этом мячом больше владели бельгийцы, но особой выгоды извлечь они не могли.

Фото -

В таких равных матчах многое зависит от розыгрыша стандартных моментов и именно такой эпизод решил исход встречи. На 51-й минуте после Антуан Гризманн навесил с углового точно на голову Самюэля Умтити – 1:0. Причем мяч влетел в ворота после касания полузащитника бельгийцев Маруана Феллайни, но автогол судья не засчитал, гол записали на счет француза. 

Фото -

Назвать заключительный отрезок матча финальным навалом Бельгии на ворота Франции нельзя – очень организованно действовала оборона команды Дидье Дешама, умело "выключив" из игры лидеров соперника – Кевина де Брюйне и Эдена Азара. Без поддержки полузащиты зацепиться за мяч в нападении не мог и Ромелу Лукаку. 

Итог встречи 1:0 – Франция в финале. Тогда как Бельгия сыграет за третье место с неудачником пары Хорватия – Англия. Этот матч состоится уже завтра, 11 июля в Москве. Матч начнется в 00:00 по времени Астаны и будет транслироваться телеканалами Qazaqstan и Qazsport.

Добавим, что последний раз в финале чемпионатов мира Франция играла в 2006 году. Тот матч отметился скандалом с участием ныне главного тренера мадридского "Реала" Зинедина Зидана. Он головой ударил защитника сборной Италии Марко Матерацци, за что был удален с поля, а Франция проиграла по пенальти. 

Продолжение

Футбол
Основное время матча завершилось вничью – 1:1.
Футбол
Счет в матче за третье место был открыт уже на четвертой минуте.
Загрузка...