1526

Криштиану Роналду стал самым популярным футболистом ЧМ-2018 у казахстанцев

Для анализа были взяты поисковые запросы казахстанских пользователей за период проведения чемпионата с 14 июня по 15 июля включительно.
Фотография - Криштиану Роналду стал самым популярным футболистом ЧМ-2018 у казахстанцев Фото: eurosport.ru

Аналитики "Яндекса" выяснили, за какими футболистами и матчами больше всего следили казахстанские болельщики на чемпионате мира по футболу-2018. Для анализа были взяты поисковые запросы казахстанских пользователей за период проведения чемпионата с 14 июня по 15 июля включительно, передает Today.kz.

На первом месте по количеству запросов значится Криштиану Роналду с уверенными отрывом. Второе место занимает Лионель Месси. При этом пользователи искали информацию про капитана сборной Аргентины вдвое реже, чем про капитана сборной Португалии.

Неймар замыкает тройку самых популярных футболистов прошедшего чемпионата.

Примечательно, что в топ-10 попали сразу четверо футболистов сборной России: Акинфеев, Дзюба, Черышев, Фернандес.

Фото -

На первом месте по количеству запросов расположился матч четвертьфинала Россия – Хорватия. На втором месте – матч 1/8 чемпионата Испания – Россия. На третьем месте – матч группового этапа между Россией и Уругваем. Финал чемпионата – матч Франция – Хорватия занял четвертое место по числу запросов. Все пять матчей сборной России на этом чемпионате попали в топ-10 самых популярных.

Фото -

Напомним, финальный матч между сборными Франции и Хорватии состоялся в Москве на стадионе "Лужники". Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу "трехцветных".  В итоге Франция стала новым чемпионом мира по футболу, тогда как Хорватии достались серебряные медали турнира. "Бронза" на счету Бельгии, которая обыграла Англию со счетом 2:0. 

После окончания финального матча ФИФА вручила персональные награды по итогам ЧМ-2018. Лучшим игроком чемпионата мира-2018 и обладателем "Золотого мяча" признан полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич.

Мяч, использованный в финальном матче чемпионата, отправят в подарок детям, спасенным из пещеры в Таиланде.

Загрузка...