3073

"Астана" переиграла "Сутьеску" и пробилась во второй раунд Лиги чемпионов

В следующем отборочном раунде чемпиону Казахстана будет противостоять датский "Митьюлланд".
Фотография - "Астана" переиграла "Сутьеску" и пробилась во второй раунд Лиги чемпионов Фото пресс-службы ФК "Астана"

В матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов в Никшиче "Астана" уверенно переиграла черногорскую "Сутьеску" со счетом 2:0, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Стартовый состав гостей не стал неожиданным, из новичков в нем вновь был Антонио Рукавина. Вопреки ожиданиям, хозяева поля не стали атаковать с первых минут, пошел обмен, в котором опасный момент создали хозяева поля. Марко Вучич в пределах штрафной головой ударил в нижний угол, Ненад Эрич был на месте. Астанчане ответили неопасными выстрелами издали Ласло Кляйнхайслера, Джордже Деспотовича и Марина Томасова, последний еще и гол забил после навеса в штрафную, но был офсайд. Деспотович подобрал мяч у штрафной и пробил издали прямо в штангу, и это был первый действительно реальный голевой момент казахстанцев. Массированная атака гостей, мяч попал к Деспотовичу и тот в падении пробил в угол ворот соперника — 0:1. В концовке тайма Томасов выбегал на вратаря, в итоге перекинув его и перекладину.

Черногорцы пошли вперед на старте второй половины, создавали полумоменты у ворот Эрича. "Астана" отвечала острыми "уколами", Муртазаев из хорошего положения ударил прямо по центру цели. У хозяев мало что получалось, они начали нервничать, получать карточки, а заодно делать замены. 

Хотя времени было много, создавалось впечатление, будто "Сутьеска" попросту сдалась. Гости владели мячом больше, контролировали ход. Навес Деспотовича слева - и Серикжан Мужиков расстрелял ворота Владо Гильена. На этом все стало понятно, хоть хозяева сразу чуть и не отыграли один мяч, ничего бы это не изменило. "Астана" уверенно, без особых проблем, взяла свое.

Во втором отборочном раунде чемпиону Казахстана будет противостоять датский "Митьюлланд".

"Сутьеска" (Никшич, Черногория) — "Астана" (Астана, Казахстан) 0:2 (0:1)
Первый матч: 0:1
Голы: Деспотович 38 (0:1), Мужиков 65 (0:2)
Предупреждения: Недич 52, Мердович 55
"Сутьеска": Гильен, Недич, Цеткович, Лончар, Булатович, Мердович, Стефанович (Бубанья 61), Вучич Ми., Вучич Ма. (Денкович 54), Кордич (Грбович 71), Цицмил
"Астана": Эрич, Рукавина, Аничич, Кляйнхайслер (Алмейда 81), Мужиков, Деспотович (Щеткин 79), Томасов, Маевский, Постников, Муртазаев (Зайнутдинов 75), Шомко
Главный тренер: Жоау Пиньейру (Португалия)

Загрузка...