Футбольный союз ФРГ отверг обвинения в расизме, прозвучавшие в заявлении Озила

Фотография - Футбольный союз ФРГ отверг обвинения в расизме, прозвучавшие в заявлении Озила

Фото из открытых источников

В DFB также отметили, что хотели бы, чтобы Озил оставался частью команды.

1585 0

Немецкий футбольный союз (DFB) сожалеет о решении полузащитника Месута Озила уйти из сборной Германии и решительно отвергает обвинения в расизме, прозвучавшие в его заявлении. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе DFB, передает Today.kz.

"DFB сожалеет об уходе Озила из национальной команды. Это ничего не меняет в решимости союза последовательно продолжать успешную интеграционную работу", – говорится в документе. 

"Мы решительно отвергаем то, что DFB связывается с расизмом. DFB уже много лет в полной мере активно участвует в работе по интеграции в Германии", – подчеркнули в организации.

В DFB также отметили, что "хотели бы, чтобы Озил оставался частью команды". "Он решил иначе, DFB уважает его выбор", – говорится в заявлении. В организации заметили, что некоторые высказывания футболиста оставят без комментариев.

Напомним, в мае президент Турции Тайип Эрдоган встретился с Озилом, находясь с рабочим визитом в Лондоне. Глава DFB Райнхард Гриндель и большинство ведущих немецких СМИ выступили с жесткой критикой по поводу встречи. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?