1748

"Астана" впервые проиграла на родном поле в рамках Лиги чемпионов

В столице Казахстана прошел первый матч между "Астаной" и "Динамо" в рамках третьего квалификационного раунда ЛЧ.
Фотография - "Астана" впервые проиграла на родном поле в рамках Лиги чемпионов Фото: fcastana.kz

В матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов "Астана" дома уступила хорватскому "Динамо" из Загреба, передает Today.kz.

Начало игры прошло в осторожной борьбе, команды не ринулись в атаку за быстрым голом, разогревались потихоньку. Первый опасный момент был на восьмой минуте, со штрафного Ласло Кляйнхайслер вместо навеса хитро пробил в штангу ворот Даниела Загораца. 

На 39-й минуте первой половины гости открыли счет благодаря контратаке, на завершении которой оказался форвард "Динамо" Марио Будимир.

Во втором тайме полузащитник хозяев поля Антонио Рукавина подавал в штрафную, сходу Педро Энрике головой пробил, но выше цели. Прессинг "Астаны" был, но он не приводил к голам. Опасный прострел Кляйнхайслера на дальней штанге не сумел замкнуть Педро Энрике, а в ответ Мислав Оршич в упор проверил Эрича, который снова спас. "Астана" атаковала до конца, однако забить ей не удалось, а вот соперник это сделал усилиями Дани Ольмо. 2:0 гости увозят победу.

Ответный матч в Загребе состоится 14 августа. 

Напомним, что во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Астана" переиграла по сумме двух матчей чемпиона Дании. В первом поединке в столице Казахстана подопечные Романа Григорчука победили "Мидтьюлланд" со счетом 2:1, а во второй игре на выезде смогли удержать необходимый результат, 0:0.   

Продолжение

Футбол
Первый матч между "Астаной" и "Динамо" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов проходил в столице РК 7 августа.
Загрузка...