1715

"Астана" проиграла загребскому "Динамо" и покинула Лигу чемпионов

Первый матч между "Астаной" и "Динамо" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов проходил в столице РК 7 августа.
Фотография - "Астана" проиграла загребскому "Динамо" и покинула Лигу чемпионов Фото: sports.kz

В ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов "Астана" в Загребе уступила хорватскому "Динамо" – 0:1, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

После неожиданного поражения в домашних стенах со счетом 0:2 у подопечных Романа Григорчука остались небольшие шансы на выход в следующий раунд турнира, но тем не менее они были, да и вся команда была настроена серьезно.

В стартовом составе было сразу несколько изменений: в защите отсутствовал главный оборонец Марин Аничич, в полузащите не нашлось места Серикжану Мужикову, вместо него вышел Ричард Алмейда, а в нападении Жуниора Кабанангу сменил Рангело Янга.

Начало оказалось довольно спокойным, обе команды боялись друг друга и в атаку не шли. Мислав Оршич дальним ударом в ворота не попал, Ласло Кляйнхайслер повторил это, Педро Энрике бил в угол и совсем чуть мимо получилось. Изет Хайрович выстрелил с линии штрафной, на месте был Ненад Эрич. На какое-то время "Астана" засела на половине поля соперника, но толка в виде опасных моментов не было, загребцы же снова стали действовать на контратаках, что тоже приносило мало дивидендов. Оппоненты обменивались "уколами", но не более того, играли будто на ничью.

В перерывах никаких изменений в составах команд не произошло. Янга и Энрике имели неплохие моменты на старте второй половины, однако сделать их опасными не смогли. 

Казахстанский клуб действовал довольно неплохо, прослеживалась картина, только от футболистов гостей требовались голы. Первым замены стал делать Ненад Бьелица, ближе к концовке укрепляя защиту. С линии штрафной Дани Ольмо низом пробил мимо цели, в этот момент загребцы создали несколько моментов, а чемпион Казахстана несколько "поплыл". Иван Маевский напомнил о себе дальним выстрелом под перекладину, Даниел Загорац с трудом, но отбил. Чем ближе была концовка, тем больше хозяева отходили назад, не забывая об атаках. Провал на правом фланге и навес в центр штрафной, где вышедший на замену Марио Гавранович "корявым" ударом головой застал врасплох Эрича – 1:0. Тут уже все было понятно, кто продолжит борьбу в каком турнире.

Теперь "Астане" предстоит ждать своего соперника в раунде плей-офф Лиги Европы, коим будет победитель пары "Хапоэль" Беэр-Шева (Израиль) — АПОЭЛ (Кипр). 

Напомним, 7 августа в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов "Астана" дома уступила хорватскому "Динамо" из Загреба. 

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Астана" переиграла по сумме двух матчей чемпиона Дании. В первом поединке в столице Казахстана подопечные Романа Григорчука победили "Мидтьюлланд" со счетом 2:1, а во второй игре на выезде смогли удержать необходимый результат, 0:0.   


Загрузка...