1729

"Астана" проиграла АПОЭЛу в Лиге Европы

Казахстанская команда проиграла с минимальным счетом, оставив хорошие шансы отыграться в Астане.
Фотография - "Астана" проиграла АПОЭЛу в Лиге Европы Фото: Sports.kz

В матче плей-офф Лиги Европы "Астана" в Никосии уступила кипрскому АПОЭЛу – 0:1, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Несмотря на проблемы в стане чемпиона Казахстана, связанные с отсутствием главного тренера Романа Григорчука, на "Астану" возлагаются большие надежды, так как она единственная, оставшаяся у страны в этом сезоне еврокубков.

Стартовый состав не стал неожиданным: в нем отсутствовал Марин Аничич, а на острие вышел Жуниор Кабананга. Гости долго не запрягали, уже на первой минуте Ласло Кляйнхайслер чуть не попал в ворота издали, а следом с острого угла мощно выстрелил Педро Энрике. Хозяева ответили ударом головой в упор мимо ворот. После обмена моментами в первые десять минут игра несколько успокоилась. Отличный прострел вдоль ворот Марина Томасова чуть не замкнул Кабананга. Роланд Шоллои дальним ударом чуть не попал низом в угол ворот, но мяч прошел мимо. После розыгрыша углового Педро Энрике выполнил прострел вдоль ворот, адресата не нашлось. Удар головой Томасова после штрафного мог быть голевым, но мяч в цель не попал, следом хорват получил снаряд справа и прошел к центру, выстрелив выше перекладины. Команды не останавливались, однако первый тайм завершился без голов.

Первые минуты второй половины прошли с небольшим натиском хозяев поля. "Астана" создала опасный момент, дальние удары подряд Ласло Кляйнхайслера и Ивана Маевского с трудом отбивал Бой Ватерман. На какое-то время киприоты зажали чемпиона Казахстана, которому приходилось отбиваться. Пришла пора делать замены. Начал наставник хозяев поля, так как эту команду больше соперника не устраивал счет. Игра потихоньку шла к завершению, Григорий Бабаян неожиданно заменил активного Педро Энрике на молодого Бактиера Зайнутдинова, чуть не забившего сразу после выхода на поле. АПОЭЛ очень старался нагнетать в концовке, но сил у игроков было же не так много. Тем не менее забить удалось: после штрафного мяч попал в штангу, а на добивании Кажу был первым – 1:0. Старались футболисты казахстанского клуба, но сравнять им не удалось. В итоге – минимальное поражение, оставляющее хорошие шансы отыграться в Астане.

Ответная игра пройдет в 30 августа в 20:00 на "Астана Арене".

Загрузка...