1144

Молодежная сборная РК уступила Словении в отборочном раунде Евро-2019

Казахстанская "молодежка" пропустила на 89-й минуте и упустила ничью в Словении.
Фотография - Молодежная сборная РК уступила Словении в отборочном раунде Евро-2019 Фото: sports.kz

В матче отборочного раунда молодежного чемпионата Европы 2019 года сборная Казахстана на выезде встретилась со Словенией, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

На старте неплохо себя проявили казахстанцы, хорошие моменты имели Талгат Кусяпов и Юрий Перцух, но забить не смогли, а вот соперник после углового на 11-й минуте ударом головой счет открыл, отметился Жига Липушчек. 

Казахстанские футболисты пошли вперед и снова нарвались, повезло, что Давид Брекало из выгодного положения не смог поразить цель. Позже Ян Млакар дважды мог увеличить разрыв, тут уже спасал свои ворота Игорь Трофимец. 

Второй тайм проходил на равных, обе команды атаковали не особо остро. К сожалению, Липушчек упустил отличный момент, не попав по воротам из убойного положения. 

Тренеры провели ряд замен, и в итоге капитан казахстанцев Максим Федин счет сравнял. Словенцы сразу бросились прессинговать, сумев добыть победу ударом со штрафного в исполнении Эрика Глиха – 2:1.

Таким образом, у Казахстана осталось 10 набранных очков и он на третьем месте турнирной таблицы, а у Словении соответственно стало 14 баллов, она строчкой выше. 

16 октября казахстанцы на выезде сыграют с Черногорией.




Загрузка...