1541

"Астана" сыграла вничью с киевским "Динамо" в Лиге Европы

Эксперты считают, что это достойный результат для чемпиона Казахстана.
Фотография - "Астана" сыграла вничью с киевским "Динамо" в Лиге Европы Фото: sports.kz

В первом матче группового этапа Лиги Европы "Астана" в Киеве сыграла вничью с "Динамо" – 2:2, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Киевское "Динамо" не так сильно, как раньше, но тем не менее считается фаворитом группы К и явно домашнего противостояния с "Астаной", которая, хоть и набрала популярность, но не такую, какая есть у украинского клуба.

В стартовом составе чемпиона Казахстана особых неожиданностей не было. В сравнении с последними играми место Серикжана Мужикова в полузащите занял Ричард Алмейда. Первые минуты прошли в упорной борьбе, было много борьбы и неточных передач. Виктор Цыганков ворвался в штрафную, но ударил прямо в Ненада Эрича. 

Киевляне имели отличный шанс открыть счет после углового, но удар головой Томаша Кендзеры отразил Эрич. 

Ближе к десятой минуте Жуниор Кабананга с линии штрафной чуть не попал в дальний угол ворот Дениса Бойко. 

Отличный розыгрыш хозяев и с линии штрафной низом в угол точно пробил Цыганков – 1:0. Марин Томасов получил мяч в штрафной и пробил в ближний угол ворот хозяев, Бойко без особых проблем мяч забрал. Ошибка обороны киевлян, и Томасов перехватил мяч и обвел Бойко, но переправить его в пустые ворота не сумел. Минутой позже после углового последовал навес Кабананги и удар головой Марина Аничича под перекладину – 1:1. Ласло Кляйнхайслер издали выстрелил по воротам Бойко, голкипер отбил мяч кулаками. Ближе к середине тайма команды успокоились, уже не было большого количества опасных моментов. Ближе к перерыву Томасов имел отличный момент, но, вбежав в штрафную, пробить не успел... Несчастный случай произошел на второй компенсированной минуте, когда ошибка Эрича позволила Денису Гармашу переправить мяч в сетку – 2:1.

Второй тайм стартовал с острой борьбы и команды практически сразу начали делать опасные "уколы". Очередной удар Томасова издали низом прошел мимо ворот. "Астана" достаточно неплохо выглядела, шансы у нее забить были, соперник давал играть. Отличный удар Цыганкова в пределах штрафной отразил Эрич, после навеса Гармаш ударом головой пробил выше перекладины. Томасов прошел слева ближе к штрафной и выстрелил выше ворот Бойко. Казахстанский клуб в определенные моменты игры оказывал весьма серьезный прессинг, соперник с трудом справлялся. дальний удар Цыганкова получился корявым и Эрич с трудом с ним справился. Гармаш прошел ближе к воротам и выстрелил выше цели, а чуть позже Виталий Буяльский из убойной позиции ударил мимо ворот. Только перед последней десятиминуткой команды начали замены, видимо, пришла пора оживить игру. Все шло к завершению, моментов было все меньше, и на четвертой компенсированной минуте Роман Муртазаев счет сравнял –2:2. Достойный результат для чемпиона Казахстана.

4 октября в столице Казахстана "Астана" примет французский "Ренн".

Продолжение

Футбол
На данный момент казахстанскому клубу от УЕФА гарантировано 5,88 миллиона евро.
Футбол
Казахстанский клуб продолжает возглавлять группу и имеет хорошие шансы на выход в плей-офф.
Футбол
Казахстанский клуб несколько усложнил себе задачу выхода в следующий раунд турнира.
Загрузка...