1921

Восемь месяцев тюрьмы получил звезда ЧМ-2018 Лука Модрич

Особенности испанского законодательства дали хорвату возможность избежать реального заключения.
Фотография - Восемь месяцев тюрьмы получил звезда ЧМ-2018 Лука Модрич Фото: eurosport.ru

Полузащитник "Реала" и лучший игрок ЧМ-2018 Лука Модрич получил восемь месяцев тюрьмы за неуплату налогов в Испании, передает Today.kz со ссылкой на El Mundo.

Игрок стал скрывать свои доходы от Министерства финансов Испании спустя год после переезда в Мадрид. Так, в 2013 году он не доплатил в испанскую казну 291 тысячу евро, а в 2014 году вдвое больше – 580 тысяч евро.

По информации El Mundo, Модрич выводил эти деньги через компанию, которая базируется в Люксембурге, а ее директором была его жена.

Футболист признал, что нарушал закон и теперь обязан выплатить эти суммы. Из них один миллион Модрич уже закрыл, а 400 тысяч еще предстоит выплатить. Суд приговорил хорвата к лишению свободы на восемь месяцев, но так как по законам Испании налоговые преступления на срок меньше двух лет не караются реальным заключением, срок для Модрича стал условным.

Ранее за подобные нарушения также были наказаны Лионель Месси, Криштиану Роналду и ряд других известных футболистов.

Лука Модрич является одним из претендентов на звание лучшего футболиста мира 2018 года. Нынешним летом он был объявлен лучшим футболистом ЧМ-2018. За мадридский "Реал" Модрич играет с 2012 года. 

 

Загрузка...