1564

"Астана" одержала победу над французским "Ренном" в Лиге Европы

Казахстанские футболисты выиграли всухую – 2:0.
Фотография - "Астана" одержала победу над французским "Ренном" в Лиге Европы Фото: Sports.kz

"Астана" в матче второго тура группового этапа Лиги Европы дома переиграла французский "Ренн" со счетом 2:0, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Игра проходила в казахстанской столице на стадионе "Астана Арена", собрав 28 500 тысяч зрителей.

Несмотря на статус соперника, чемпион Казахстана считался фаворитом противостояния, как у букмекеров, так и у специалистов, большинство из которых отдавало победу именно команде Григория Бабаяна.

В стартовом составе астанчан место Ласло Кляйнхайслера занял Бактиер Зайнутдинов, в центре обороны вышла основная связка с Марином Аничичем и Евгением Постниковым, на острие оказался Жуниор Кабананга.

"Астана" начала матч в атаке, подала два угловых, но толка из этого не извлекла. С фланга в штрафную гостей навесил Марин Томасов, Педро Энрике головой послал мяч выше ворот. На 13-й минуте Мбай Ньянг издали ударил над перекладиной. Обе команды не хотели рисковать, в результате действительно опасных моментов был мизер. Астанчане пытались действовать активнее соперника, у них получалось, но большой угрозы воротам это не несло. 

Второй тайм начался не особо весело, видимо команды решили продолжать в том же духе, без большого количества опасных моментов. "Ренн" пытался забить издали, однако удары особой пользы не приносили, даже по цели футболисты не попадали. Кабананга напомнил о себе, пройдя к линии штрафной, он выстрелил мощно и по воротам не попал. Пришла пора замен от Бабаяна, Алмейду на поле сменил Серикжан Мужиков. Подача углового Томасовым завершилась голом, мяч попал на голову Зайнутдинову, а тот отправил его в сетку – 1:0.

Отметим, что этот футболист уже получил прозвище от партнеров "казахский Роналду"». Кабанангу заменил Рангело Янга, а французы бросились отыгрываться. Вместо автора гола Зайнутдинова, на поле появился Логвиненко, а это значило, что хозяева будут действовать от обороны. Команды уже были обессилены, и какой-то большой скорости не было, а это было на руку "Астане"», которая забила второй мяч усилиями Томасова. 

25 октября "Астана" в Чехии сыграет с клубом "Яблонец".

Продолжение

Футбол
Теперь Казахстан занимает 26 место в рейтинге с коэффициентом 18,500.
Футбол
На данный момент казахстанскому клубу от УЕФА гарантировано 5,88 миллиона евро.
Футбол
Казахстанский клуб продолжает возглавлять группу и имеет хорошие шансы на выход в плей-офф.
Футбол
Казахстанский клуб несколько усложнил себе задачу выхода в следующий раунд турнира.
Футбол
Сама победа над "Астаной" принесла бы хозяевам поля 570 тысяч евро.
Футбол
Астанинский клуб не смог пробитьсч в плей-офф европейского клубного турнира.
Загрузка...