1137

Сборная Казахстана на своем поле разгромила команду Андорры в матче Лиги наций

Казахстанские футболисты обыграли соперников со счетом 4:0.
Фотография - Сборная Казахстана на своем поле разгромила команду Андорры в матче Лиги наций Фото: Sports.kz

Очередной матч в рамках группового этапа Лиги наций состоялся 16 октября на стадионе "Астана Арена", где соперниками казахстанской сборной стала команда Андорры, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Старт не был агрессивным со стороны казахстанцев, соперник даже иногда отвечал. Первый опасный момент был на восьмой минуте – навес Бауыржана Исламхана и Сейдахмет головой не попал в цель. Гости сумели ответить не менее опасно, подача в штрафную завершилась ударом Макса Льовера, он был крайне неприятен и повезло хозяевам, что мяч не полетел в ворота. Казахстан оказывал некий прессинг, однако выглядело это не особо интересно. Мужиков попытался издали поразить цель, но спас Жозел Гомес. Проход Исламхана слева завершился навесом в штрафную, где ударом головой счет открыл Сейдахмет – 1:0. Отличный момент упустил Турысбек, пробив из убойного положения выше ворот, а позже все-таки забил с передачи Сейдахмета – 2:0. Хозяева шли вперед и пытались еще забить, но на первый тайм уже хватило.

Первые минуты второй половины могли принести Сейдахмету дубль, но его удар под перекладину отбил голкипер соперника Гомес. Казахстанцы не форсировали, не шли вперед большими силами, действовали по счету довольно хорошо. Андоррцы подустали, часто теряли мяч в простых ситуациях. Исламхан снова прошел слева и прострелил в штрафную, где грубейшую ошибку допустил вратарь Гомес, после касания с которым мяч влетел в ворота – 3:0. Тут гости не смогли уже сдержаться, стали нервничать, в результате Жорди Алаэс за две минуты заработал предупреждение и удаление. Удар Турысбека со штрафного без проблем забрал Гомес. Настала пора замен, вместо Зайнутдинова на поле появился Роман Муртазаев, практически сразу же забивший ударом головой – 4:0. 

Следующий матч турнира сборная Казахстана проведет 15 ноября дома против команды Латвии.

Загрузка...