1385

Рассекречены доходы и расходы "Ренна" в Лиге Европы перед матчем с "Астаной"

Сама победа над "Астаной" принесла бы хозяевам поля 570 тысяч евро.
Фотография - Рассекречены доходы и расходы "Ренна" в Лиге Европы перед матчем с "Астаной" Фото пресс-службы ФК

Как пишет France Football, "Ренн" уже перед сегодняшним матчем с "Астаной" заработал в групповом турнире Лиги Европы свыше 11 миллионов евро, сообщает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Вот каким образом строило свои подсчеты СМИ.

2,92 миллиона евро "Ренн" заработал за само участие в групповом раунде соревнования. 1,14 миллиона евро ему принесли две победы над "Яблонцем". Это в сумме составляет 4,06 миллиона евро. 

К ним необходимо прибавить выплату за телевизионные права — порядка шести миллионов евро, а также доходы от продажи билетов и мерчендайзинга, которые превышают сумму в один миллион евро. Все вместе набирается более 11 миллионов евро.

Успех в сегодняшней встрече с чемпионом Казахстана может значительно увеличить доходную часть бюджета французского клуба. 

Сама победа над "Астаной" принесла бы хозяевам поля 570 тысяч евро. За выход из группы "Ренн" может заработать 500 тысяч евро. Плюс еще 500 тысяч евро – за участие в раунде 1/16 финала Лиги Европы. Вместе это составляет 1,57 миллиона евро. 

Впрочем, из этой суммы необходимо вычесть расходы на организацию домашних матчей и путешествия на выездные, – например, в Астану, – а они оцениваются в сумму порядка 200 тысяч евро.

Отметим, что начало игры запланировано на 23:55, прямую трансляцию будет вести телеканал Qazsport.

Продолжение

Футбол
Астанинский клуб не смог пробитьсч в плей-офф европейского клубного турнира.
Загрузка...