1762

Сказке конец: "Астана" уступила в гостях "Ренну" и вылетела из Лиги Европы

Астанинский клуб не смог пробитьсч в плей-офф европейского клубного турнира.
Фотография - Сказке конец: "Астана" уступила в гостях "Ренну" и вылетела из Лиги Европы Фото пресс-службы ФК

"Астана" в заключительном матче группового этапа Лиги Европы на выезде уступила французскому "Ренну", передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz

В стартовом составе гостей никаких неожиданностей не было, слева в защите сыграл Бактиер Зайнутдинов, а в нападении единственную позицию форварда занял Жуниор Кабананга. Первые минуты остались за французами, они держали мяч и, видимо, рассчитывали на быстрый гол. 

"Ренн" потихоньку создавал моменты, нагнетая обстановку у ворот Ненада Эрича. 

Только на 22-й минуте "Астана" сумела создать угловой, но он не стал опасным для соперника. Отличный момент создали хозяева усилиями Хамари Траоре, который в рамках штрафной пробил в угол, гостей чудом спас Эрич. 

Казахстанцы изредка отвечали, но у них мало что получалось, не мог нормально зацепиться за мяч Кабананга, а остальная команда в основном действовала в обороне. В концовке тайма Хатем Бен Арф с линии штрафной мощно выстрелил, однако на месте был Эрич. 

Во втором тайме в одной из атак Зайнутдинов снес в штрафной оппонента и был назначен пенальти, удар Бенджамина Буриго Эрич вытащил, но на добивании первым был Исмаила Сарр, 1:0. 

Гости пошли вперед, деваться некуда, после углового Марин Аничич ударом головой посылал мяч под перекладину, однако Абдулайе Диалло был на месте. Сарр не успокаивался и забил второй гол дальним выстрелом под перекладину, 2:0. 

Таким образом, в плей-офф турнира выходит "Ренн", который отодвинул "Астану" на 3-е место. 

"Ренн" (Ренн, Франция) – (Астана, Казахстан) 2:0 (0:0) 

Голы: Сарр 68 (1:0), Сарр 72 (2:0). 


Загрузка...