1249

Футбольным клубом "Астана" будет руководить англичанин

До Казахстана Пол Эшуорт имел опыт работы в клубах у себя на родине, а также в России, Прибалтике и Нигерии.
Фотография - Футбольным клубом "Астана" будет руководить англичанин Фото: fcastana.kz

Генеральный директор президентского профессионального спортивного клуба «"Астана" Аскар Баталов 14 января 2019 года представил коллективу нового исполнительного директора Пола Эшуорта, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

49-летний англичанин Пол Эшуорт долгое время работал у себя на родине в структуре клубов "Норвич Сити", "Кембридж Юнайтед" и "Питерборо Юнайтед". Затем в его карьере был большой отрезок работы в Латвии в клубах "Венспилс", "Рига" и "Сконто", где он в общей сложности отработал более 10 лет.

Помимо Прибалтики в послужном списке Эшуорта значатся российский ФК "Ростов", где он занимал должности спортивного директора, а затем и исполняющего обязанности главного тренера, а также нигерийские клубы "Квара" и "Онду Стейт", в которых Пол работал на должности технического директора, отвечая, в том числе, за юношескую академию.

Таким образом, Пол Эшуорт имеет тренерский, а также управленческий опыт, работая на должностях генерального менеджера, спортивного и технического директора, отвечая, как за команду профессиональных футболистов, так и за работу с молодежью.

Загрузка...