1053

Стоилов покинул пост главного тренера национальной сборной по футболу

Футбольная федерация страны и Станимир Стоилов прекратили сотрудничество при взаимном согласии.
Фотография - Стоилов покинул пост главного тренера национальной сборной по футболу Фото: kff.kz

Казахстанская федерация футбола (КФФ) и главный тренер Национальной сборной страны Станимир Стоилов расторгли трудовой договор по обоюдному согласию сторон, передает Today.kz со ссылкой официальный сайт КФФ.

Болгарский специалист Станимир Стоилов возглавил Национальную сборную Казахстана в марте 2018 года. Под его руководством наша команда сыграла три товарищеских матча и приняла участие в новом турнире "Лига наций УЕФА".

При Стоилове сборная также прошла этап омоложения состава путем привлечения нескольких футболистов из молодежной сборной.

Казахстанская Федерация футбола поблагодарила Станимира Стоилова и его тренерский штаб за совместный труд, и вклад, внесенный в развитие казахстанского футбола. 

Напомним, до назначения главным тренером казахстанской сборной Стоилов с 2014 года работал в клубе "Астана", с которым четырежды становился чемпионом Казахстана. Со столичной командой он добился небывалых в истории отечественного футбола успехов и в еврокубках.

До работы в Казахстане специалист имел тренерский опыт в национальных сборных. В 2007-м он исполнял обязанности наставника первой сборной Болгарии, а в 2009/2010 годах был главным тренером национальной дружины своей страны.

Загрузка...