Индийский производитель смартфонов Micromax начнет продажи в Казахстане

Фотография - Индийский производитель смартфонов Micromax начнет продажи в Казахстане

Фото: hi-tech.mail.ru

Смартфоны Micromax уже присутствуют на российском рынке.

1230 0

Индийский производитель смартфонов Micromax планирует завоевать рынки ряда государств, в числе которых и Казахстан, сообщает Today.kz со ссылкой на Economictimes.indiatimes.com. Компания Micromax, занимающая лидирующие позиции на внутреннем рынке Индии, в ближайшие месяцы начнет активную экспансию в страны СНГ, Ближнего Востока и Африки.

В частности, в страны СНГ Micromax, основанная в 2000 году, зайдет в первом квартале 2016 года. Компания уже присутствует на российском рынке, теперь же она расширяет границы дистрибуции.

"Мы будет заходить на такие рынки, как Казахстан, Армения и Грузия, которые позволят нам провести активное расширение сети продаж. Поставки в начнутся в этом квартале", - рассказал старший вице-президент по международному бизнесу Micromax Амит Матур.

В компании ожидают роста международных продаж на уровне 50-80 процентов. По прогнозам компании, экспорт смартфонов в течение трех-четырех лет составит половину общего дохода Micromax. Сейчас он находится на уровне 15-20 процентов. К слову, каждое третье устройство из 36 миллионов единиц производимой продукции продается за пределами Индии. Например, только в России в октябре-декабре 2015 года было продано около полумиллиона телефонов стандартов 3G и 4G.

Стоит отметить, что международную экспансию Micromax ведет давно, однако некоторое время назад это направление было приостановлено из-за проблем с менеджментом и высокой конкуренции на внутреннем рынке. Чтобы продолжить наступление вне Индии, компания вернула ряд прежних управленцев. В странах, куда компания планирует поставлять гаджеты, она будет открывать рабочие места для местного населения.

"Мы открыты для работы с операторами и специализированными магазинами на новых рынках", - сообщил Амит Матур.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!