В США Apple принимает разбитые iPhone в обмен на скидку при покупке новых

Фотография - В США Apple принимает разбитые iPhone в обмен на скидку при покупке новых

Иллюстративное фото

Акция пока действует только на территории США и распространяется исключительно на iPhone 5S и более поздние модели.

1299 0

Американская корпорация Apple объявила  о начале программы по приему разбитых iPhone в обмен на возможность купить новый смартфон со скидкой. Акция, которая пока действует только в фирменных магазинах Apple на территории США, распространяется исключительно на iPhone 5S и более поздние модели, сообщает Today.kz со ссылкой ТАСС

За смартфон модели 5S Apple предложит скидку в размере 50 долларов, за iPhone 6 - 150 долларов, за iPhone 6 Plus - 200 долларов.

Похожая программа уже действовала в точках продаж Apple и ранее. Компания предлагала обменять клиентам свои iPhone прошлого поколения на новые с определенной скидкой, однако принимала лишь смартфоны, находившиеся в хорошем состоянии. Теперь же корпорация расширила программу, распространив ее действие и на устройства с серьезными механическими повреждениями, в том числе с разбитым экраном.

Как считают в Apple, благодаря такому подходу покупатели станут охотнее приобретать новые iPhone вместо того, чтобы просто менять экраны на старых, а это в свою очередь должно подстегнуть продажи.

Ранее корпорация объявила о рекордной прибыли за первый финансовый квартал (18,4 миллиарда долларов), однако заявила, что, согласно прогнозам, по итогам текущего квартала ее может ожидать самое крупное падение объемов продаж за последние 15 лет. Как писали СМИ, такое развитие событий возможно не в последнюю очередь из-за спада бума на iPhone, на которые приходится до двух третей от общего оборота компании.

Между тем Apple определилась с датой презентации нового 4-дюймового iPhone 5se, обновленного планшета iPad Air 3 и новых аксессуаров для Apple Watch. Событие намечено на 15 марта.

Основанная в 1976 году Apple со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры iMac, а также другие высокотехнологичные гаджеты. Корпорация является крупнейшей в мире с рыночной капитализацией свыше 530 миллиардов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!