Марк Цукерберг поддержал Apple в споре с ФБР

Фотография - Марк Цукерберг поддержал Apple в споре с ФБР

Фото: Facebook/@Mark Zuckerberg

Компания Facebook делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, но уверена в необходимости шифрования данных, заявил он.

1405 0


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поддержал корпорацию Apple, которая отказалась помогать ФБР взламывать iPhone, принадлежавший убитому террористу, сообщает BBC News.

"Я не думаю, что создание лазеек в системе безопасности - это правильный метод. Поэтому мы полностью поддерживаем Тима Кука и Apple", - заявил Марк Цукерберг на крупнейшей выставке индустрии мобильной связи Mobile World Congress в Барселоне. Цукерберг подчеркнул, что компания Facebook делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, но уверена в необходимости шифрования данных.

Теракт в калифорнийском Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 года. Саид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате погибли 14 человек. Супруги попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

Уже два месяца специалисты ФБР тщетно пытаются взломать защищенный паролем iPhone Фарука, чтобы получить доступ к его данным. По просьбе Минюста США суд предписал Apple разработать новое программное обеспечение, в котором не будет ограничений количества попыток ввода пароля. Изначально компании давалось пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, позже "яблочному" производителю предоставили еще три. Однако в Apple намерены оспорить это решение, поскольку оно угрожает безопасности всех остальных владельцев ее продукции.

Спором между Apple и ФБР заинтересовался Конгресс США. Законодатели пригласили главу IT-компании Тима Кука и руководителя ФБР Джеймса Коми для разъяснений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!