Microsoft не рекомендует обновлять Lumia 550 до крайней сборки Windows 10 Mobile

Фотография - Microsoft не рекомендует обновлять Lumia 550 до крайней сборки Windows 10 Mobile

Фото из открытых источников

Тестовая версия Windows 10 Mobile с номером сборки 14267 вызывает неполадки.

1970 2

Руководитель программы Windows Insider Габриэль Аул попросил пользователей смартфонов Lumia 550 воздержаться от установки обновления Windows 10 Mobile 14267, передает Today.kz со ссылкой на Microsoft Portal. А если оно все же было установлено, авторы рекомендуют как можно скорее откатиться к сборке 10586. Это можно сделать с помощью программы Windows Device Recovery Tool. 

Несколько дней назад компания Microsoft выпустила тестовую версию Windows 10 Mobile с номером сборки 14267 — первую в ветке крупного обновления Redstone, которое будет выпущено в этом году. В настоящее время этот апдейт распространяется в "быстром круге обновлений" и доступен лишь пяти устройствам: Lumia 950 XL, Lumia 950, Lumia 550, Lumia 650 и Xiaomi Mi4.

По словам Габриэля Аула, после установки Windows 10 Mobile с номером сборки 14267 смартфон Luia 550 перестает заряжаться через USB-порт. Аул говорит, что в этой сборке найдет критичный баг, после устранения которого обновление вновь можно будет ставить на Lumia 550.

"Несколько Windows-инсайдеров со смартфонами Lumia 550 пожаловались на то, что после установки сборки 14267 их смартфоны перестали заряжаться через USB-порт. Если у вас есть Lumia 550, мы рекомендуем вам воздержаться от установки этого обновления. В том случае, если вы уже установили его на Lumia 550, вы можете откатиться к сборке 10586 с помощью приложения Windows Device Recovery Tool. Если вам потребуется скачать прошивку, ваш смартфон может снова перезагрузиться в операционную систему. После того, как прошивка полностью скачается, перезагрузите свой смартфон, после чего начнется переустановка прошивки. Если ваш смартфон почти разрядился, запустите его в режиме прошивки. Для этого выключите его и нажмите кнопку питания, а затем удерживайте кнопку увеличения громкости до тех пор, пока не увидите на экране знак молнии. Это позволит смартфону зарядиться. Зарядите его, а затем включите и запустите на компьютере программу Windows Device Recovery Tool, с помощью которого его можно откатить обратно к сборке 10586", - написал Габриэль Аул в своем блоге.

Скорее всего, в ближайшие дни Microsoft выпустит либо исправленную прошивку 14267, либо прошивку с другим номером, которая будет совместима с Lumia 550.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Владислав 24 февр. 2016

Мда, у меня заряжаться не перестал после обновления, но появились проблемы с сенсором - не реагирует на нажатия в некоторых приложениях, реагирует с большими задержками. Кроме этого, смарт говорит о невставленных сим-картах, хотя мобильным интернетом пользуюсь как обычно, но звонить не могу. Сейчас буду откатываться...

Ответить