Apple может сделать кнопку Home из "жидкого металла"

Фотография - Apple может сделать кнопку Home из "жидкого металла"

Фото: slashgear.com

Кнопка будет обладать рядом уникальных свойств, в числе которых повышенная прочность, износостойкость и противодействие коррозии.

1037 0

Американская корпорация Apple может сделать кнопку Home в iPhone и iPad из "жидкого металла", сообщает "Вести. Экономика".

В одном из 40 патентов, выданных Apple Бюро патентов и торговых марок США, говорится, что кнопка из "аморфных сплавов" Liquidmetal будет обладать рядом уникальных свойств, в числе которых повышенная прочность, износостойкость, противодействие коррозии, легкий вес и гибкость. Издание отмечает, что наличие патента еще не является гарантией того, что компания в скором времени выпустит продукт с применением этой технологии. Тем более, нынешнее решение в виде сапфира является вполне удачным. Тем не менее определенные надежды на инновации в продуктах Apple остаются.

По мнению экспертов, эластичность сплава позволит сделать кнопку Home более приятной в использовании: она будет слегка деформироваться при нажатии и возвращаться в обычную форму, если отпустить палец. Технология также позволит сделать кнопку чувствительной к силе нажатия, что откроет новые горизонты в области пользовательского интерфейса. Вместе с тем использование Liquidmetal в качестве материала для изготовления корпусов, по крайней мере в краткосрочной перспективе, представляется невозможным из-за его высокой стоимости.

Ранее стало известно, что Бюро патентов и торговых марок США также выдало Apple патент на производство гибких устройств с экранами OLED (Organic Light Emitting Diode). В документе помимо сгибающегося дисплея говорится и о гибких внутренних компонентах. Данная технология может применяться в iPhone, iPad, Apple Watch и других носимых устройствах. Среди патентов значится описание специальных сенсоров, благодаря которым можно будет управлять устройством, сгибая его.


Теги:

Apple iPhone

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!