За использование iPad и iPhone в промо-акциях может грозить солидный штраф

Фотография - За использование iPad и iPhone в промо-акциях может грозить солидный штраф

Фото: macdigger.ru

В компании Apple заявили, что использовать "яблочную" продукцию в рекламных кампаниях можно только с предварительного согласования с ними.

1215 0

Корпорация Apple выпустила специальное руководство для сторонних компаний, в котором объяснила, как следует проводить промо-акции с использованием собственной продукции. "Яблочный" гигант, в частности, запретил раздавать смартфоны iPhone и планшеты iPad во время рекламных кампаний, передает Today.kz со ссылкой на Macdigger.ru.

Отмечается, что правила вступили в силу еще весной 2015 года, однако известно о них стало только сейчас. Представители Apple отмечают, что их продукция, в особенности iPhone и iPad, довольно часто используется в различных промо-кампаниях. Таким образом сторонние фирмы, используя известность "яблочного" бренда, стремятся продвигать собственные товары и услуги, считают в Apple. Теперь такие действия официально запрещены.

Подарки клиентам в виде продукции Apple разрешаются только с предварительного согласия производителя, в остальных случаях компании рискуют получить большие штрафы.

В руководстве Apple отмечают, что разрешено пользоваться с целью рекламы исключительно iPod touch при условии, что будет заказано не менее 250 устройств. Устройства американского бренда не должны ассоциироваться со словом "бесплатно".

Помимо этого, купертиновцы запретили компаниям использовать шрифт Myriad в рекламных материалах и на упаковках. Этот шрифт Apple стала использовать в качестве основного в 2002 году. Вся текстовая информация, сопутствующая выходу таких продуктов как iPod Photo, iPod 5G, iPod Nano (1–2 поколение), оформлялась с использованием собственной модификации шрифта — Podium Sans (с характерным написанием букв "M" и "Y").

В руководстве также есть пункт о том, что сторонние компании вправе рекламировать только последние версии мобильных устройств Apple. И лишь с условием, что их изображения не должны содержать надписей или посторонних изображений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!