Гаджеты Apple могут подешеветь в России на 11 процентов

Фотография - Гаджеты Apple могут подешеветь в России на 11 процентов

Фото из открытых источников

Аналитик советует россиянам подождать с покупкой "яблочных" гаджетов.

1005 0

Компания Apple планирует в мае пересмотреть цены на свою продукцию для рынка РФ. Снижение ожидается на уровне 7-11 процентов, передает Today.kz со ссылкой на Macdigger.ru.

Издание ссылается на ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина. По его словам, снижение цен на всю линейку может произойти при условии стабилизации курса доллара на нынешнем уровне.

"В Apple обсуждают снижение цен на все продукты для российского рынка. Ориентировочно в мае и при условии стабилизации курса доллара на этом уровне", – написал в своем Twitter Муртазин.

Он также советует российским потребителям подождать с приобретением гаджетов.

Издание отмечает, что ожидать резкого снижения не приходится: цены у реселлеров Apple все равно будут ниже.

В конце 2014 года Apple резко подняла цены на всю свою технику в соседней стране, что было связано с падением курса рубля. В апреле 2015-го компания снизила стоимость на 9-10 процентов в зависимости от моделей. В компании свое решение объяснили укреплением рубля в последние недели.

На данный момент официальная стоимость iPhone 6s в РФ составляет от 56 990 до 74 990 рублей, в то время как iPhone 6s Plus продается от 65 990 до 83 990 рублей. Многие российские ритейлеры не готовы отпускать устройства по таким ценам и продают iPhone 6s и iPhone 6s Plus по ценам ниже тех, что установлены в онлайн-магазине Apple.

Грядущая коррекция цен на "яблочные" гаджеты в России связана с укреплением рубля. Тенденция наблюдается с начала года. 21 апреля доллар впервые с ноября 2015 года закрепился ниже 65 рублей. Эксперты отмечают, что текущие значения курса доллара являются минимальными за более чем четыре месяца. Рубль укрепляется на фоне взлета нефтяных цен – накануне достигших максимум с начала года – за баррель нефти Brent давали 46 долларов. Не исключено, что следом за Россией цены на продукцию Apple снизятся и в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!