После запрета смартфонов с WhatsApp ДВД ЗКО принимает жалобы от граждан на блог

Фотография - После запрета смартфонов с WhatsApp ДВД ЗКО принимает жалобы от граждан на блог

Фото: today.kz

Полицейские отмечают, что регистрировать жалобы стало удобнее.

1451 0

После запрета на использование в зданиях государственных органов смартфонов казахстанцы сетуют, что им некуда пожаловаться. До вступления запрета в силу во многих госорганах предлагали гражданам держать с ними связь посредством популярного мессенджера WhatsApp, передает Today.kz.

На профили этих государственных органов можно было направлять различную информацию, а полицейские принимали сообщения о разного рода нарушениях. К примеру, сведения о нарушениях правил дорожного движения. С введением же ограничения такой вид коммуникации стал недоступен.

"Я часто пользовался их новшеством, и всегда в ответ приходило SMS-сообщение, где было написано, что жалоба принята и на нее отреагируют, – пожаловался редакции портала "Мой город" читатель. – Однако пару недель назад я отправил на тот же номер фото и видео с регистратора, где водитель грубо нарушает правила дорожного движения, но так никто и не ответил".

В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что после введения ограничения граждане могут направлять жалобы на блог начальника или же приносить их лично в органы внутренних дел. Процедура такая же – необходимо рассказать о нарушении и подкрепить слова фото- или видеодоказательствами.

При этом полицейские отметили, что после введения запрета регистрировать жалобы стало удобнее.

"По WhatsApp процедура регистрации занимала больше времени. Когда же приносят нарочно, жалоба регистрируется и сразу же направляется для отработки. Так получается быстрее и удобнее", – сообщили в пресс-службе.

Напомним, о вводимом запрете на пользование высокотехнологичными гаджетами в зданиях госорганов стало известно 17 марта. Постепенно все госслужащие Казахстана перешли на телефоны с функциями "звонок" и "SMS". Причиной такого ограничения послужили участившиеся случаи утечки служебной информации. При входе в здания госорганов служащие и посетители сдают смартфоны на хранение. Для этого предусмотрены специальные шкафы с камерами хранения. Отдельные министерства затратили на их приобретение до миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!