На рынок вышел смартфон с "беспрецедентным уровнем защиты" за 17 тысяч долларов

Фотография - На рынок вышел смартфон с "беспрецедентным уровнем защиты" за 17 тысяч долларов

Фото: macdigger.ru

Над его созданием трудились специалисты ведущих компаний, специализирующихся на информационной безопасности.

2080 0

Безопасность данных, хранящихся на мобильных устройствах, в последнее время стала весьма актуальным вопросом, поэтому производители стали предлагать потребителю аппараты со специальной защитой. При этом цены на такие модели в разы превосходят обычные. 17 тысяч долларов – такова цена мобильника с "беспрецедентным уровнем защиты" – это Sirin Labs Solarin, который только представлен на рынке, передает Today.kz со ссылкой на  Macdigger.ru.  

Над Android-смартфоном работали специалисты ведущих компаний, специализирующихся на информационной безопасности. Это его главная особенность.

Фото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ru

Аппарат поддерживает 256-битное AES-шифрование, которое активируется одним лишь нажатием специальной механической клавиши. В нем отключаются все датчики, звонки и сообщения шифруются по алгоритму AES с 256-разрядным ключом и включаются все средства безопасности. Наряду с защитой от взлома производителем разработана также специальная программа для шифрования электронной почты.

Остальные характеристики смартфона оказались под стать самому требовательному потребителю. Это 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей и стеклом Gorilla Glass 4, 4 гигабайта оперативной памяти, 128-гигабайтный накопитель, основную 23,8-мегапиксельную камеру, порт USB-C, а также поддержка стандартов Wi-Fi 802.11ac и 802.11ad.


Кроме того, коммуникатор защищен от попадания внутрь него воды и пыли по стандарту IP54. Устройство питается от аккумулятора емкостью 4040 мАч и весит 243 грамма. В качестве аппаратной основы выбрана однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810.

Необходимо отметить, что 17 тысяч долларов – цена флагманской модели Sirin Labs Solarin. Ее задняя крышка изготовлена натуральной кожей с золотыми вставками. "Бюджетный" вариант за 13,7 тысячи – это аппарат с титановыми вставками и корпусом из углеродного волокна.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!