iPhone спас жизнь годовалой девочке из Австралии

Фотография - iPhone спас жизнь годовалой девочке из Австралии

Фото: dailymail.co.uk

Интеллектуальная система распознала крики матери и вызвала скорую помощь в их дом, ориентируясь на системы геолокации.

2493 0

Голосовой помощник Siri, установленный на смартфоне Apple, в Австралии спас жизнь годовалой девочки, передает Today.kz со ссылкой на The Daily Mail.

Случай произошел накануне, когда молодая мать Стейси Глейсон, войдя в детскую, обнаружила, что ее дочь Джина посинела и перестала дышать. В этот момент женщина находилась дома одна. Пытаясь спасти девочку, она начала громко кричать: "Siri, срочно вызови скорую помощь", и гаджет в автоматическом режиме совершил звонок в медицинскую службу.

"Я пыталась заставить Джину задышать, проверила нос и горло, но ничего не получалось. Телефон лежал далеко, но тут я вспомнила, что активировать системы голосовых команд можно просто крикнув Siri", - вспоминает Стейси.

По ее словам, карета скорой помощи подъехала всего через пару минут после вызова. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, а родители решили приобрести гаджеты для всей семьи.

Напомним, что Siri (Speech Interpretation and Recognition Interface) - персональный помощник в смартфонах компании Apple, который работает в режиме вопросно-ответной системы. Приложение обрабатывает естественную речь, выполняет команды и дает рекомендации пользователю. В новой системе iOS 8.3 была также добавлена корректная русскоязычная диктовка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!