Павлодарские разработчики создали игру для обучения казахскому языку

Фотография - Павлодарские разработчики создали игру для обучения казахскому языку

Фото: pavon.kz

Идея возникла, когда они захотели выучить государственный язык.

2011 0

В Павлодаре два сотрудника IT-компании Алексей Кубрак и Виталий Березнев создали игру по обучению казахскому языку, передает Today.kz. Идея посетила разработчиков, когда они сами пытались выучить государственный язык.

"Идея создания приложения "Дұрыс cөз" родилась благодаря тому, что я сам изучаю казахский язык и ищу новые возможности для этого. Мы с другом Виталием Березневым оба работаем в IT-индустрии и просто переложили методики на те вещи, которые людям нравятся. Само приложение бесплатное, сейчас в нем простенький словарь, для пробы. Но мы планируем наращивать его. Мы разработали еще два словаря на 500 и 1500 слов", - рассказал Алексей Кубрак.

Скачать версию со словарем, состоящим из 500 слов, будет стоить 300 тенге, из 1 500 слов - 490 тенге. Разработчики не ожидают бешеной популярности приложения, говорят, что для них главное - "создание и развитие культуры". 

"Для версии iOS политика немного другая, все платно. Чтобы разместить приложение, нужно что-то около 100 долларов, пока мы не торопимся, хотя сама версия у нас уже разработана, - объяснил причину наличия приложения в Google Play Алексей Кубрак. - Если говорить о самой идее, то мы проверяли ее на знакомых. В итоге большее количество не получило пятерок. Сейчас будем создавать сложные словари, чтобы казахоязычная территория тоже смогла насладиться игрой. Тем более мотивируют различные награды и кубки, самым почетным является "орден Абая Кунанбаева".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!