Последний видеомагнитофон формата VHS выпустят в Японии

Фотография - Последний видеомагнитофон формата VHS выпустят в Японии

Фото из открытых источников

Единственный оставшийся производитель видеомагнитофонов закрывает производство.

924 0

Японская компания Funai Electric выпустит последний видеомагнитофон стандарта VHS и закроет производство, сообщает The Verge.

Funai является единственным оставшимся производителем видеомагнитофонов для просмотра VHS-кассет в мире. Компания испытывает трудности из-за сокращения рынка и проблемы в приобретении необходимых компонентов.

Funai выпустила свой первый видеомагнитофон в 1983 году, пик продаж достиг отметки в 15 миллионов устройств за год, однако в прошлом году продать удалось только 750 тысяч магнитофонов.

Несмотря на то, что другие производителя свернули производство видеомагнитофонов стандарта VHS несколько лет назад, их по-прежнему довольно легко найти в японских магазинах. Так, Sony прекратила производство кассет стандарта VHS Betamax в 2002 году, а из магазинов они исчезли только в прошлом году.

Издание Tehnot напоминает, что первые видеомагнитофоны появились в СССР в начале 1980-х годов, в 1982 году появился советский аналог "Электроника ВМ-12", но ему предпочитали тогда японские видеомагнитофоны, в основном Panasonic. Разработала же первый "видик" компания JVC в 1976 году. Она же создала и формат VHS.

Видеомагнитофон

В настоящее время кассеты VHS практически не используются, хотя и доступны в рознице. А некоторые фанаты классического VHS говорят, что кассетные видеозаписи лучше, чем DVD, Blu-Ray и другие современные стандарты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!