Около 900 миллионов Android-устройств в мире оказались под угрозой взлома

Фотография - Около 900 миллионов Android-устройств в мире оказались под угрозой взлома

Фото из открытых источников

С помощью уязвимости, названной Quadrooter, злоумышленники смогут получить полный доступ к Android-устройствам.

759 0

Израильский разработчик решений по кибербезопасности Check Point обнаружил ошибки в процессорах Qualcomm, встроенных в устройства на платформе Android. Используя эти уязвимости, хакеры могли взламывать приложения мобильного банкинга на смартфонах и планшетах, передает Today.kz со ссылкой на газету Financial Times (FT).

"Предполагается, что под угрозой находятся около 900 миллионов устройств, в том числе модели устройств, считавшиеся хорошо защищенными: Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, Blackberry Priv, Google Nexus 5X, 6 и 6P, HTC One M9 и HTC 10, Sony Xperia Z Ultra. Для того чтобы получить доступ к данным, взломщики рассылают владельцам вредоносные ссылки. Получив доступ к памяти телефона, хакеры могут получить доступ к сообщениям в WhatsApp, электронной почте, пароль от мобильного банкинга", - отметил руководитель управления мобильных устройств и облачной безопасности Check Point Михаил Шувалов.

Также Шувалов рассказал,  что проблемы с безопасностью обнаружены на устройствах, в которых используется чип компании Qualcomm. Вице-президент по разработкам Qualcomm Product Security Initiative Алекса Гантман отметил, что пока точно неизвестно, успели ли хакеры воспользоваться уязвимостью, но компания уже разработала продукт, устраняющий ошибки. Представители Google тоже сообщили о выпуске программ, позволяющих выявить, заблокировать и удалить вредоносные приложения, использующие уязвимости в операционной системе. 

С учетом масштабов бизнеса и рыночных долей Qualcomm и Android это один из самых масштабных инцидентов в истории, считает эксперт по безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий. Он советуют владельцам пользоваться простыми правила безопасности: "не ходить" по подозрительным сайтам, не кликать по ссылкам, присланным незнакомцами, не скачивать приложения, у которых мало пользователей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!