У флагманских iPhone 6 и iPhone 6 Рlus выявили "болезнь тача"

Фотография - У флагманских iPhone 6 и iPhone 6 Рlus выявили "болезнь тача"

Иллюстративное фото

Решается эта проблема лишь заменой системной платы или перепайкой чипа.

1975 0

Через два года после старта продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus их владельцы начали жаловаться на проблемы в работе сенсорного экрана. В его верхней части появляется серая мерцающая полоса, а сам сенсор перестает реагировать на касания или начинает реагировать хуже. Дефект даже окрестили "болезнью сенсорного экрана", или "болезнью тача", передает Today.kz со ссылкой на  Macdigger.ru.

Как выяснилось в ходе независимого исследования, сегодня это самая распространенная жалоба у владельцев iPhone 6 и 6 Plus. 11 процентов всех обращений в сервисные центры вызваны именно этой проблемой.

"С 23 по 25 августа в четыре Apple Store за технической поддержкой обратились 3039 владельцев iPhone. Среди них 564 пользователя iPhone 6 и 1094 пользователя iPhone 6 Plus. На "болезнь тача" пожаловались 66 из 564 владельцев iPhone 6. Среди собственников iPhone 6 Plus жалоб было больше – 409 человек. Таким образом, 12 процентов владельцев проблемных iPhone 6 и 37,4 процента обладателей проблемных iPhone 6 Plus сообщают о данном дефекте", – говорится в исследовании iFixit.


Проблема не в дисплее, а в чипе на материнской плате смартфонов – контроллере сенсора касаний, поэтому дорогостоящей заменой экрана "болезнь тача" не лечится. Дефект связан с деформацией корпуса, которой подвержены флагманы 2014 года (Bendgate). При регулярных нагрузках на корпус – многочисленных незаметных изгибах, которые происходят каждый день множество раз, например, когда человек садится на стул со смартфоном в кармане брюк – припой между чипом и материнской платой постепенно разрушается и контакт разрывается. Как известно, из-за излишней гибкости корпуса в iPhone 6s решили применить более прочный сплав.

Решается проблема заменой системной платы или перепайкой чипа, но за такую работу возьмутся лишь специалисты. Временно исправить проблему можно, слегка изогнув iPhone и надавив в определенных частях корпуса. Однако спустя какое-то время проблема может вернуться, и подобные методы не будут помогать.

В Apple знают о дефекте, однако пока делают вид, что ничего не происходит. Пострадавшим в компании сообщают, что ничего сделать нельзя — гарантия на их гаджеты уже закончилась.

Отмечается также, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus не страдают "болезнью тача". Из всех обратившихся в Apple Store в отчетный период владельцев флагманов ни один не пожаловался на такой дефект.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!