Разработчика MacBook не взяли на работу в Apple Store

Фотография - Разработчика MacBook не взяли на работу в Apple Store

Фото: apple.com

Инженер полагает, что столкнулся с возрастной дискриминацией.

1066 0

Бывший ведущий инженер Apple Джон Шейнберг не смог устроиться в Apple Store, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Business Insider.

Шейнберг вышел на пенсию в 2008 году в возрасте 54 лет, и недавно попытался устроиться продавцом в Apple Store. Он сходил на групповое собеседование, где вместе с несколькими десятками кандидатов претендовал на должность работника Genius Bar - специальной секции магазинов для бесплатных консультаций и техподдержки пользователей.

Трое интервьюеров пообещали связаться с ним позднее, однако в дальнейшем он не получал от них никаких известий. Шейнберг полагает, что столкнулся с возрастной дискриминацией - Apple старается брать на работу в фирменные магазины только молодых сотрудников.

Джон Кульман Шейнберг известен тем, что во время своей работы в Apple убедил Стива Джобса перейти с процессоров PowerPC на Intel для ноутбуков MacBook. Он несколько лет подряд возглавлял секретный корпоративный проект Marklar, призванный изучить преимущества и недостатки работы MacOS на архитектуре Intel, после чего руководство компании приняло решение отказаться от PowerPC.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!