Google представила смартфоны Pixel и Pixel XL

Фотография - Google представила смартфоны Pixel и Pixel XL

Фото: theverge.com

Оба устройства произведены HTC на базе процессора Snapdragon 821, однако бренд HTC никак не упоминается.

1430 0

Компания Google на презентации в Сан-Франциско официально представила смартфоны Pixel и Pixel XL, сообщает TJournal.

Главное отличие между двумя моделями - размер AMOLED-дисплея. У Pixel - это пять дюймов с разрешением 1080p, а у Pixel XL - 5,5 дюйма с разрешением Quad HD (1440 на 2560 пикселей). Оба устройства произведены HTC на базе процессора Snapdragon 821 и обладают 4 ГБ оперативной памяти. У смартфонов есть порт USB-C и 3,5-миллиметровый аудиоразъем, а также сканер отпечатков пальцев на задней крышке. Можно выбрать устройство с 32 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти.

Бренд HTC никак не упоминается. Компания продвигает устройство как "смартфон от Google".



Pixel - первые устройства Google со встроенным голосовым помощником Google Assistant, аналогом Siri от Apple, который построен на базе обучающегося искусственного интеллекта. Он будет изучать привычки пользователя и отвечать в соответствии с контекстом и предпочтениями владельца.

По словам Google, им удалось создать лучшую камеру для смартфона из существующих. По оценке сайта DxOMark, она у Pixel лучше, чем у iPhone 7 (рейтинг 89 против рейтинга 86). При этом на сайте DxOMark есть только тест камеры iPhone 7, но не iPhone 7 Plus. Старшая версия смартфона Apple также отсутствует на слайде, показанном Google. В Google заявляют, что у Pixel самая быстрая мобильная камера в истории. У нее нет оптической стабилизации, но есть стабилизация видео с помощью гироскопа. Камера построена на базе сенсора с разрешением 12,3 мегапикселей. Ее диафрагма - f/2.0.

Вместе с каждым устройством Google будет давать неограниченное облачное пространство в сервисе Google Photos. Пользователи смогут хранить в сети свои снимки в полном разрешении, а также видео в 4K.

Другая особенность Pixel - быстрая зарядка. В Google обещают, что за 15 минут от розетки можно получить около семи часов работы от батареи.

Смартфон поддерживает шлем виртуальной реальности Google Daydream, который можно купить за 79 долларов.

Устройство будет продаваться в трех расцветках - черной, серебристой и синей (ограниченный тираж).

Pixel на 32 ГБ обойдется в 649 долларов, а на 128 ГБ - в 749 долларов. Pixel XL будет стоить 769 долларов за модель с 32 ГБ и 869 долларов за модель со 128 ГБ памяти.

Прием предзаказов в США, Канаде и Австралии начинается уже 4 октября, а 13 октября - в Индии. Про другие страны на презентации не сообщили.


Теги:

Google Pixel

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!