Брать на борт Galaxy Note 7 запрещает ряд авиакомпаний

Фотография - Брать на борт Galaxy Note 7 запрещает ряд авиакомпаний

Фото из открытых источников

Авиаперевозчики начали вводить запрет на провоз взрывоопасных телефонов в самолетах.

781 0


Европейские и азиатские авиаперевозчики начали вводить запрет на провоз телефонов Galaxy Note 7 на своих рейсах, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету" .

Первыми такой запрет ввели авиакомпании Singapur Airlines и Air Berlin. Также ряд перевозчиков не рекомендует брать взрывоопасные телефоны на рейсы в США, ссылаясь на то, что министерство транспорта США запретило проносить Galaxy Note 7 на борт самолетов.

Учитывая, что пока точно неясны причины воспламенения телефонов указанной модели, лучше не рисковать и взять в полет другой гаджет, считают эксперты.

Напомним, 2 сентября 2016 года Samsung Electronics приостановила продажи телефонов Galaxy Note 7 после нескольких случаев возгорания их аккумуляторов. В компании отметили, что из одного миллиона проданных смартфонов Galaxy Note 7 лишь 24 имели дефектную батарею. Samsung признал, что возгорания телефонов были связаны именно с браком, и предложил пользователям бесплатную замену. Однако даже устройства второй партии, помеченные как безопасные, продолжили взрываться.

9 сентября Федеральное авиационное управление (ФАУ) США призвало пользователей не включать на борту самолетов Galaxy Note 7 из-за существующей угрозы взрыва устройства. Вскоре примеру ФАУ последовала компания Air Astana.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!