Казахстанцы смогут осуществлять покупки через Apple App Store в тенге - СМИ

Фотография - Казахстанцы смогут осуществлять покупки через Apple App Store в тенге - СМИ

Фото: today.kz

Корпорация Apple уже разослала уведомления для разработчиков платных программ, которые осуществляли продажи в долларах США.

3917 0

Казахстанцы смогут делать покупки в Apple App Store в тенге, передает Today.kz. Об этом со ссылкой на собственные источники в корпорации Apple сообщило издание appleinsider.

В настоящий момент приложения в национальной валюте могут приобретать жители Франции, Великобритании и Северной Ирландии, к которым в ближайшее время присоединятся и граждане еще девяти стран.

"В течение ближайших нескольких недель решение вступит в силу. Нововведение распространяется на Египет, Казахстан, Малайзию, Нигерию, Пакистан, Филиппины, Катар, Танзанию и Вьетнам", - говорится в материале.

В корпорации отметили, что переход на торги в национальных валютах вместо доллара США будет плавным, а действующие платные подписки будут обновляться автоматически.

"Мы будем автоматически назначать соответствующие расценки для действующих и будущих операций по оплате через Apple App Store, основываясь на текущих курсах розничного рынка обмена валюты", - уточнили в Apple.

IT-гигант уже разослал уведомления разработчикам платных приложений о вступающих в силу изменениях, которые могут повлечь за собой изменения доходов от продаж в указанных странах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!