Nokia официально вернулась на рынок

Фотография - Nokia официально вернулась на рынок

Фото: macdigger.ru

Смартфон Nokia 6 сочетает в дизайне черты iPhone 7 и Samsung Galaxy S7.

5885 0


Легендарный бренд Nokia вновь выходит на мировой рынок. В воскресенье прошла официальная презентация смартфона Nokia 6 под под управлением Android 7.0. Аппарат сочетает в дизайне черты сразу двух флагманов – iPhone 7 и Samsung Galaxy S7, сообщает Today.kz со ссылкой на Macdigger.ru.

Аппарат выпущен тайваньской компанией Foxconn. 

Коммуникатор, заключенный в металлический корпус с пластиковыми вставками в стиле iPhone 7, базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 430 с частотами до 1,4 ГГц и оснащен 4 ГБ оперативной, а также 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD. 5,5-дюймовый экран имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей.

Фото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ru 

Основная камера Nokia 6 получила разрешение 16 мегапикселей и светосилу f/2,0, она снабжена фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Фронтальный модель широкоугольный 8-мегапиксельный.

Другой момент, который роднит Nokia с iPhone 7 – закругленные края экрана (2,5D-стекло) и стереозвук. 

Динамик, расположенный на нижнем торце смартфона, вместе с разговорным громкоговорителем умеет работать как стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos.

Фото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ruФото - Фото: macdigger.ru 

Ранее глава HMD Global, которой принадлежит бренд Nokia, заявил, что компания стремится стать одним из ключевых производителей смартфонов, несмотря на конкуренцию со стороны Apple, Samsung и других компаний. Решение начать продажи Nokia 6 с Китая в компании объяснили тем, что считают страну "стратегически важным рынком".

Когда начнутся международные продажи, не сообщается. Предварительно известно, что стоимость Nokia 6 составит порядка 81 тысячи тенге в эквиваленте.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!