Разработчики мобильных приложений создали Shazam для картин

Фотография - Разработчики мобильных приложений создали Shazam для картин

Фото: Ross Harrison

В Smartify используется технология дополненной реальности и система распознавания изображений.

1138 0

Разработчики создали приложение Smartify, которое позволяет пользователям узнать историю картины, просто наведя на нее камеру смартфона, сообщает N+1 со ссылкой на New Scientist.

В новом приложении используется технология дополненной реальности и система распознавания изображений, которая позволяет человеку моментально получить информацию о заинтересовавшей его картине. Для этого достаточно навести камеру мобильного устройства на произведение искусства, после чего на экране высветится сопровождающий текст.

Понравившиеся картины пользователи смогут сохранить в специальную галерею. При этом Smartify можно использовать и вне стен музея: приложение распознает картину, даже если она напечатана на открытке.

Несмотря на то, что некоторые музеи уже имеют приложения, в которых содержатся описания музейных экспонатов, Smartify будет работать на международном уровне.

Как сообщают разработчики, к моменту запуска программы в мае, в базе данных будут храниться некоторые произведения искусства из парижского Лувра и Метрополитен-музея в Нью-Йорке, а также вся коллекция художественного музея Рейксмюсеум в Амстердаме и лондонского Собрания Уоллеса.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!