Samsung официально представила голосовой помощник Bixby

Фотография - Samsung официально представила голосовой помощник Bixby

Фото: techtimes.com

Самообучаемый персональный ассистент с функциями искусственного интеллекта будет встроен в будущий смартфон Galaxy S8.

1181 0

Южнокорейская компания Samsung официально представила голосовой помощник Bixby, сообщает MacDigger.

Самообучаемый персональный ассистент с функциями искусственного интеллекта будет встроен в будущий смартфон Galaxy S8. Производитель утверждает, что технология "принципиально отличается" от других голосовых помощников на рынке. "Вместо того, чтобы люди понимали, как машина взаимодействует с миром, именно машина должна учиться и приспосабливаться к нам", - прокомментировал старший вице-президент Samsung ИнЙонг Ри.

Samsung позиционирует Bixby как новый вид пользовательского интерфейса: владелец смартфона сможет плавно переходить от одного типа управления к другому (например, от ручного ввода к голосовому) и обратно.

Bixby сможет контролировать почти все, что пользователь может сделать через приложения с сенсорным экраном, и получит возможность понимать неполные команды.

Кроме того, Bixby сможет распознавать контекст происходящего на экране: к примеру, определять, каким приложением вы пользуетесь в данный момент и соответствующим образом воспринимать команды пользователя. Например, ассистента можно будет голосом попросить отправить фотографию из галереи другому человеку по электронной почте без необходимости переключать приложения или вводить адрес.

По предварительным данным, на старте Bixby будет иметь поддержку семи-восьми языков. Какие именно языки изначально будут в активе помощника, неизвестно. Можно уверенно сказать, что в списке будут английский, китайский и корейский. Вероятно, также будут поддерживаться испанский и немецкий.

Планы Samsung на Bixby не ограничиваются смартфонами - компания не исключает, что в будущем этот цифровой ассистент появится в телевизорах и другой технике.


Теги:

Bixby Samsung

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!