Стартап создателя Android провалил сроки поставки своего смартфона

Фотография - Стартап создателя Android провалил сроки поставки своего смартфона

Фото из открытых источников

Энди Рубин планировал доставить первые экземпляры клиентам в июне 2017 года, но к началу июля устройство в продаже так и не появилось.

1395 0

Компания создателя Android Энди Рубина не смогла выполнить изначально заявленные сроки поставок своего смартфона Essential Phone. Рубин планировал доставить первые экземпляры клиентам в июне 2017 года, но к началу июля устройство в продаже так и не появилось, передает Today.kz со ссылкой на зарубежные СМИ.

Впервые Essential Phone был представлен в конце мая 2017 года. В день презентации Рубин сказал, что смартфон появится в продаже в течение 30 дней — этот срок истек 29 июня.

Журналисты издания Cnet заказали два экземпляра устройства, но так и не получили их. В компании не ответили на запросы издания о причинах задержки, на сайте Essential говорится, что зарезервировавших смартфон клиентов оповестят о появлении устройства в продаже.

В Cnet заметили, что задержки с выходом смартфонов случаются нередко — например, это может случиться из-за проблем с поставками, необходимости доработки программного обеспечения или дополнительных проверок регулирующими органами.

"​Обычно компании объявляют только общие временные рамки, чтобы не сталкиваться с подобными случаями. Но когда такие известные люди, как Рубин, дают публичные обещания, мы не можем не запомнить такое. Надеемся, что задержка Essential нужна для того, чтобы исправить ошибки в ПО и избежать проблем со сборкой наподобие тех, из-за которых взрывались Galaxy Note 7 в 2016 году", - пишет Сnet.

В июне 2017 года агентство Bloomberg сообщило, что Essential привлекла 300 миллионов долларов при оценке почти в один миллиард. Инвесторы компании не раскрываются, но на ее сайте говорится, что среди инвесторов есть фонд Altimeter Capital, китайский холдинг Tencent и тайваньская Foxconn, которая занимается сборкой техники Apple.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!