1703

У Apple возникли сложности с размещением кнопки "Домой" на новом iPhone

Сложность заключается в новом покрытии экрана, из-за чего, вероятно, это будет самый дорогой iPhone за историю.
Фотография - У Apple возникли сложности с размещением кнопки "Домой" на новом iPhone Иллюстративное фото

Одна из новых моделей смартфона iPhone компании Apple в нынешнем году будет значительно отличаться от более ранних моделей и у ее разработчиков возникли технические проблемы, передает ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal. Издание отмечает, что новая модель, вероятно, будет иметь OLED-дисплей, изготовленный из органических соединений, который будет занимать всю переднюю панель.

В этой связи, по данным газеты, встал вопрос о традиционной для iPhone кнопке "Домой", куда вмонтируется сканер TouchID, определяющий владельца по отпечатку пальца.

"У специалистов Apple, по сообщениям, возникли проблемы в том, чтобы заставить этот сканнер работать в условиях, когда он покрыт слоем стекла, - пишет газета. - Это может создать производственные трудности". В результате представление новой модели может быть перенесено с сентября на более поздний срок.

По сведениям Wall Street Journal, цена новой модели составит около одной тысячи долларов. По мнению Клиффа Малдонадо из исследовательской компании BayStreet Research, эта модель будет сравнима по цене с компьютером MacBook и станет самой дорогой моделью iPhone в США.

В мае нынешнего года американский журнал Fortune сообщал, что новый iPhone должны представить в сентябре. Он может получить название iPhone 8, iPhone X или iPhone Edition.

Загрузка...