2929

Поддельные iPhone изготавливали в Алматы

На территории подпольного цеха найдено более 30 подделок iPhone разных моделей.
Фотография - Поддельные iPhone изготавливали в Алматы Фото Департамент госдоходов Алматы

Подпольный цех по изготовлению поддельных смартфонов iPhone действовал в Алматы. Продавали контрафактные гаджеты в местном ЦУМе, а также в магазинах других регионов Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов Алматы. 

"В рамках акции по борьбе с теневой экономикой в Алматы сотрудники СЭР ДГД города пресекли незаконную деятельность подпольного цеха по сборке и упаковке смартфонов марки iPhone на территории торгового центра "Аэровокзал", - говорится в тексте сообщения. 

На территории цеха найдено более 30 подделок iPhone разных моделей. 

В департаменте госдоходов отметили, что отличить контрафактную продукцию от оригинала без вскрытия было невозможно. При сборке использовалась оригинальная материнская плата, а другие части телефона собирались из дешевых поддельных комплектующих. 


"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны физические лица, которые изготовляли и реализовывали контрафактную продукцию частным лицам из других регионов Казахстана, в том числе и в торговом доме "ЦУМ" Алматы", - отмечают в управлении. 

В отношении задержанных ведется досудебное расследование по статье 222 УК РК "Незаконное использование чужого товарного знака". 

Продолжение

Казахстан
Казахстан не входит в список стран, где iPhone 8, iPhone 8S и iPhone X будут официально продаваться в течение первого периода продаж.
Загрузка...