5174
1

Воры не смогут использовать и продавать краденые телефоны в Казахстане

Власти придумали эффективный способ борьбы с кражами мобильников.
Фотография - Воры не смогут использовать и продавать краденые телефоны в Казахстане Фото: haberturk.com

Красть сотовые телефоны в Казахстане станет бессмысленно. Об этом рассказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает Today.kz со ссылкой на "Казахстанскую правду".

В интервью изданию Абаев напомнил, что требование по регистрации IMEI-кодов было введено еще в 2016 году, но эти коды не позволяют идентифицировать владельцев мобильников.

"Более того, на рынке встречаются сотовые телефоны с одинаковыми IMEI-кодами. Единственным действенным способом во всей этой ситуации является привязка IMEI-кода устройства к ИИН владельца и номеру абонента. Когда телефон будет зарегистрирован таким образом, кражи мобильников станут бессмысленными", - заявил глава МИК РК.

Он также сказал, что услуги связи абонентам с незарегистрированными телефонами перестанут оказывать уже с января 2019 года.

"Мы сейчас работаем над максимальным упрощением процедуры регистра­ции. Прорабатываются альтернативные методы и способы онлайн-регистрации: посредством ЭЦП, SMS или USSD-команды", - сообщил Даурен Абаев. 

Загрузка...
  • Абориген
    Лучше подумали чтобы бюджет страны не разворовывали!