Мобильное приложение ENPF станет бесплатным для всех вкладчиков

Фотография - Мобильное приложение ENPF станет бесплатным для всех вкладчиков

Фото из открытых источников

Информацию о том, что приложение будет функционировать без учета трафика, фонд распространил 13 марта.

1153 0

Операторы сотовой связи в Казахстане не будут списывать средства с балансов абонентов при пользовании мобильным приложением Единого накопительного пенсионного фонда, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ЕНПФ.

Информацию о том, что приложение будет функционировать без учета трафика, фонд распространил 13 марта.

"Абоненты объединенной компания Tele2 и Altel уже сегодня могут использовать приложение Фонда независимо от суммы баланса на их счете. В ближайшее время ЕНПФ планирует заключить подобное соглашение и с другими операторами", –информирует пресс-служба.

Кроме того, до конца первого квартала 2018 года на сайте запустят функцию заключения договора о пенсионном обеспечении с использованием ЭЦП. Уже сейчас удаленно можно подать заявление на открытие индивидуального пенсионного счета (ИПС), отследить статус заявления на выплату или перевод, а также внести изменения в реквизиты и получить выписку со счета – на электронный адрес.

"ЕНПФ оказывает электронные услуги на основании анализа и персонализации данных с учетом потребностей вкладчиков (получателей) – пользователей сервисов. Это позволяет охватывать все категории лиц и сферы их интересов, а также экономить время и финансовые затраты пользователей услуг", – говорится в сообщении фонда.

В ЕНПФ развитие информационных технологий, и прежде всего в сфере электронных сервисов, называют одним из приоритетных направлений деятельности. На сегодня доля услуг, оказанных через электронные каналы связи, составляет порядка 52 процентов. До конца 2021 года планируется довести ее до 55 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?